Gowa, 5 September 2023 – SMA Islam Terpadu Al-Fityan School Gowa sukses menggelar acara “Dua Hari Bersama Al-Qur’an” pada tanggal 4-5 September 2023. Acara ini bertujuan untuk meningkatkan kecintaan siswa terhadap Al-Qur’an sekaligus menyelesaikan target tahsin dan tahfiz yang telah ditentukan.

Acara ini dimulai dengan memberikan materi kepada peserta didik dengan tema “Menumbuhkan Kecintaan kepada Al-Qur’an“. Narasumber yang diundang untuk memberikan materi adalah Ustaz Rahmat Sandi, S.Hd., M.Ag., seorang pakar dalam bidang keagamaan dan Al-Qur’an. Materi yang disampaikan oleh beliau berhasil menginspirasi siswa-siswa SMA Islam Terpadu Al-Fityan School Gowa untuk lebih mencintai Al-Qur’an.

Selanjutnya, acara dilanjutkan dengan sesi penuntasan target tahsin dan tahfiz yang didampingi oleh masing-masing pendamping yang telah ditentukan sebelumnya. Siswa-siswa dengan tekun berusaha menyelesaikan target-target tersebut dan mendapatkan bimbingan langsung dari pendamping-pendamping yang berpengalaman dalam bidang tahsin dan tahfiz.

Kepala Sekolah SMA Islam Terpadu Al-Fityan, Ustaz Hairil Takbir, S.Pd.,Gr., menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan salah satu strategi untuk mencapai target program tahfiz Al-Qur’an yang telah ditetapkan. Dengan melibatkan siswa-siswa dalam kegiatan yang intensif seperti ini, sekolah berharap bahwa mereka akan semakin mencintai Al-Qur’an dan mampu menyelesaikan target tahsin dan tahfiz yang telah ditentukan.

Hasil dari kegiatan “Dua Hari Bersama Al-Qur’an” ini sangat memuaskan. Ketercapaian kegiatan ini mencapai 93%, menunjukkan keseriusan dan dedikasi siswa-siswa SMA Islam Terpadu Al-Fityan School Gowa dalam menghafal dan memahami Al-Qur’an. Semangat kecintaan kepada Al-Qur’an pun semakin berkobar di hati mereka, membawa harapan besar untuk masa depan yang lebih baik dalam pemahaman dan pengamalan Al-Qur’an.

Kegiatan ini adalah salah satu langkah konkrit SMA Islam Terpadu Al-Fityan School Gowa dalam menjalankan misi pendidikan agamanya, yang tidak hanya mengejar prestasi akademis tetapi juga menjadikan Al-Qur’an sebagai panduan utama dalam kehidupan siswa-siswanya.

Untuk mendapatkan berbagai informasi terbaru kami silahkan follow atau invite akun media sosail kami (facebook, twitter, instagram, tiktok, google bisnisku) dengan kata kunci Al Fityan School Gowa atau melalui website resmi kami di https://.fityangowa.sch.id

Jangan lewatkan info-info SMA Islam Terpadu Al-Fityan School Gowa

ℹ️ig : @alfityangowa

⬆️Tiktok : alfityanschoolgowa