Menggapai ketinggian spiritual dalam ramadan dengan keikhlasan

SMA Islam Terpadu Al-Fityan School Gowa mengadakan kegiatan Pesantren Ramadan dengan mengangkat tema menggapai ketinggian spiritual ramadan dengan keikhlasan pada hari senin – Jumat, 25 – 29 Maret 2024. Kegiatan ini dibuka langsung oleh bapak Kepala Cabang Dinas Wilayah 2 Kab. Gowa Firdaus, S.Pd., M.Pd didampingi oleh Kepala SMA Islam Terpadu Alfityan Gowa Hairil takbir, S.Pd., Gr. dalam sambutannya sekaligus membuka kegiatan ini berkata, ramadan memiliki banyak keutamaan sebagai siswa menghidupkan ramadan dengan terlibat aktif dengan kegiatan positif menjadi bagian dari implementasi keimanan. Kegiatan ini sebagai salah satu cara menghidupkan ramadan dikalangan siswa dalam upaya membumikan Alquran melalui kegiatan harian tahsin, tilawah, tahfidz dikalangan para peserta didik. Tidak hanya itu, para peserta didik diharapkan mampu meraih ketinggian spiritual melalu kegiatan harian memaknai  urgenitas ilmu FIQH yang meliputu shalat, Puasa dan Thaharah. Ditengah bulan yang penuh Rahmat ini peserta didik tidak lupa diberi penguatan spiritual, emosional dan global melalui nonton bareng kondisi saudara seiman di Gaza Palestina selama 175 hari gempuran.

Kegiatan ini memicu peserta didik mengaplikasikan pengetahuan spiritual melalui pemateri kultum, penceramah tarwih, hafalan surah Al-Baqarah 183-185 (tentang puasa). Turut hadir memberikan taujih Jusriadi Gama, S.Sos., M.Sos memaparkan menjadi seorang yang memaksimalkan waktunya di ramadan dengan ibadah untuk semakin dekat kepada Allah.

Puncak kegiatan ini, diadakan buka puasa bersama, sahur, shalat tarwih, shalat lail secara berjamaah yang dipimpin langsung oleh peserta didik. Menutup kegiatan ini dengan serangkaian dzikir pagi dan pembacaan surah Alkahfi dan pemberian penghargaan bagi siswa yang berperan sangat aktif dalam kegiatan.

Semoga dengan kegiatan ini memberikan kesan bermakna tidak hanya secara spiritual namun peserta didik mampu meningkatkan ibadah sehingga ketinggian paripurna dari segala capaian ibadah adalah Ikhlas bisa diraih. Untuk mendapatkan berbagai informasi terbaru kami silahkan follow atau invite akun media sosail kami (facebook, twitter, instagram, tiktok, google bisnisku) dengan kata kunci Al Fityan School Gowa atau melalui website resmi kami di https://fityangowa.sch.id/.

Jangan lewatkan info-info SMAIT Al-Fityan School Gowa
ℹ️ig : @alfityangowa

#sekolahislam #sekolahunggul #sekolahkeren #sekolahinspir

1 thought on “Menggapai ketinggian spiritual dalam ramadan dengan keikhlasan”