Mengoptimalkan Rapor Pendidikan: Kepala Sekolah SMAIT Al-Fityan School Gowa Ikuti Diskusi Kelompok Terpumpun

Gowa, 26 Agustus 2023 – perwakilan dari SMA Islam Terpadu Al-Fityan School Gowa menghadiri Diskusi Kelompok Termumpun (DKT) yang diadakan oleh Badan Standar, Kurikulum, dan Asesmen Pendidikan Kemendikbudristek. Acara ini bertujuan untuk membahas pemanfaatan Rapor Pendidikan di satuan pendidikan dan berlangsung di Hotel Mercure Makassar Nexa Patterani.

Kepala Sekolah SMA Islam Terpadu Al-Fityan School Gowa, Ust. Hairil Takbir, S.Pd., Gr., dan Operator Ust. Mulyadi Mustakim, S.Kom, hadir sebagai perwakilan dari sekolah tersebut. Mereka bergabung dengan perwakilan dari 5 sekolah lain yang diundang untuk berpartisipasi dalam DKT ini.

Kegiatan dimulai dengan sambutan dari narasumber yang berasal dari Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan, yang mendorong peserta untuk memberikan tanggapan awal terhadap tampilan dashboard Rapor Pendidikan terbaru. Diskusi ini memberi kesempatan bagi peserta untuk berbagi pandangan pertama mereka tentang fitur-fitur baru dalam Rapor Pendidikan tersebut.

Setiap sekolah yang hadir diminta untuk menyusun presentasi yang mencakup tiga tahapan utama terkait pemanfaatan Rapor Pendidikan: apa yang telah dilakukan, apa yang sedang dilakukan, dan rencana tindak lanjut yang akan diambil berdasarkan informasi dari rapor pendidikan. Setelah presentasi, diberikan sesi umpan balik di mana setiap sekolah memberikan pandangan dan saran terhadap presentasi yang telah disampaikan oleh peserta lainnya.

Pada akhir acara, masing-masing sekolah diminta untuk memberikan masukan yang lebih umum untuk pengembangan lebih lanjut terhadap Rapor Pendidikan ini. Tujuan dari diskusi ini adalah untuk mendapatkan wawasan dari berbagai sekolah terkait cara pemanfaatan Rapor Pendidikan dalam menyusun perencanaan kegiatan di satuan pendidikan.

Kemendikbudristek berharap bahwa hasil dari DKT ini akan memberikan data berharga yang dapat digunakan untuk menyusun perencanaan kegiatan lebih efektif dan berbasis data di satuan pendidikan. Dengan melibatkan berbagai stakeholder pendidikan dalam diskusi seperti ini, diharapkan akan tercipta pemahaman yang lebih baik tentang bagaimana Rapor Pendidikan dapat menjadi alat yang lebih efektif dalam meningkatkan kualitas pendidikan di Indonesia. Untuk mendapatkan berbagai informasi terbaru kami silahkan follow atau invite akun media sosail kami (facebook, twitter, instagram, tiktok, google bisnisku) dengan kata kunci Al Fityan School Gowa atau melalui website resmi kami di https://.fityangowa.sch.id

Jangan lewatkan info-info SMAIT Al-Fityan School Gowa

ℹ️ig : @alfityangowa