MERIAHNYA PELAKSANAAN KEGIATAN EXPO SMAFT 2021

AFISGO-Sekolah Islam Unggulan. Memiliki salah satu program unggulan tiap tahunnya yaitu EXPO yang dikemas dengan berbagai rangkaian kegiatan di dalamnya, seperti Exhibition atau pameran oleh Siswa unggulan dan Organisasi SMAIT Al Fityan School Gowa yang sengaja disajikan untuk pengunjung sekaligus bentuk sosialisasi karya siswa/siswi SMAIT Al Fityan School Gowa dan juga terdapat berbagai macam lomba mulai jenjang TK-SMA serta menyediakan lapak Market Day bagi pedagang sehingga menambah kesan meriah pada kegiatan ini.

Sekolah Islam Terpadu Al-Fityan Gowa melaksnakan EXPO tahun ini berlangsung selama 4 hari, mulai hari Senin-Kamis/ 13-16 Desember 2021, tema yang diusung pada EXPO kali ini adalah “Infinite Science Exploration” (Explorasi Sains tak terbatas), sehingga lomba-lomba dan exhibition di dalamnya terintegrasi hal-hal yang berbau sains, Panitia yang terlibat dalam kegiatan ini adalah seluruh Guru SMAIT Al Fityan School Gowa, Pengurus OSIS dan Siswa kelas XII. hal yang menarik dalam kegiatan ini adalah Stand Pameran / Exhibition yang di dalamnya menyediakan banyak games sesuai bidang masing-masing, sehingga menarik minat para pengunjung baik dari kalangan al fityan dan luar sekalipun.

Sekolah Islami

Pelaksanaan lomba yang diselenggarakan berhasil menjalin Kerjasama dengan 84 sekolah mulai tingkat TK-SD Se Provinsi Sul-Sel dan SMP-SMA tingkat Nasional, sehingga mencapai total peserta lomba 501 orang, lomba dilaksanakan secara online (Daring) dan Ofline (Luring) mengingat masih dalam situasi pandemic sehingga mengambil Langkah tersebut untuk mengurangi kerumunan dan beberapa lomba online juga untuk memfasilitasi peserta jarak jauh di luar Sulawesi selatan, terdapat 26 cabang lomba yang terdiri dari 4 cabang lomba untuk tingkat Tk, yaitu Lomba Pildacil, Tahfidz Qs. Adh-Dhuha-An Nas, Shalat berjama’ah dan Lomba Mewarnai. Untuk tingkat SD terdiri dari 4 cabang lomba, yaitu lomba membaca puisi, estafet tahfidz Juz 30, Olimpiade Matematika dan IPA, sementara untuk tingkat SMP terdapat 8 cabang lomba.Untuk mendapatkan berbagai informasi terbaru kami silahkan follow atau invite akun media sosail kami (facebook, twitter, instagram, tiktok, google bisnisku) dengan kata kunci Al Fityan School Gowa atau melalui website resmi kami di https://.fityangowa.sch.id.