Gowa, 28 Oktober 2023 – SMA Islam Terpadu Al-Fityan School Gowa telah sukses melaksanakan kegiatan Penerimaan Rapor Triwulan untuk Semester Ganjil TP 2023/2024. Kegiatan ini berlangsung pada hari Sabtu, 28 Oktober 2023. Penerimaan rapor triwulan adalah bagian integral dari upaya sekolah dalam memonitor perkembangan dan capaian belajar para peserta didik selama tiga bulan, dari bulan Juli hingga September 2023.

Kegiatan ini menjadi wujud komitmen SMA Islam Terpadu Al-Fityan School Gowa untuk senantiasa mengawal dan meningkatkan hasil pembelajaran peserta didik. Selain itu, penerimaan rapor triwulan juga memberikan kesempatan bagi orang tua untuk mendapatkan pengetahuan lebih dini tentang capaian belajar anak-anak mereka, memperkuat sinergi antara sekolah dan orang tua dalam mendukung perkembangan pendidikan.

Pada momen ini, peserta didik yang meraih nilai tinggi akan merasa termotivasi untuk mempertahankan atau meningkatkan pencapaian mereka, sedangkan bagi yang memperoleh nilai yang masih rendah, ini menjadi peringatan dini untuk lebih bersungguh-sungguh dalam belajar agar mencapai nilai semester yang lebih baik di masa mendatang. Wali kelas juga memanfaatkan kesempatan ini untuk memberikan umpan balik terhadap perkembangan peserta didik, baik dari segi pengetahuan maupun karakter.

Selain itu, kegiatan ini juga merupakan kesempatan untuk memberikan apresiasi kepada siswa-siswa berprestasi dalam berbagai bidang, seperti pengetahuan, karakter, dan Al-Qur’an. Beberapa penghargaan yang diberikan antara lain:

1. *Siswa Terbaik di Masing-Masing Kelas*: Penghargaan diberikan kepada siswa terbaik dari setiap kelas berdasarkan pencapaian akademik mereka.
  2. *Duta-Duta Karakter*: Beberapa siswa diakui sebagai Duta Ibadah, Duta Disiplin, Duta Literasi, Duta Lingkungan, dan Duta Bahasa, atas prestasi dan kontribusi mereka dalam membangun karakter yang kuat.
  3. *Siswa Takhassus Terbaik dan Tahfidz Reguler*: Penghargaan khusus diberikan kepada siswa terbaik dalam tahfidz Al-Qur’an.

Kegembiraan meliputi hampir seluruh orang tua yang hadir pada acara penerimaan rapor triwulan ini. Kebersamaan ini menciptakan atmosfer positif di sekolah dan meningkatkan semangat pendidikan dalam keluarga. Semoga hasil penerimaan rapor triwulan ini dapat menjadi motivasi bagi semua peserta didik SMA Islam terpadadu  Al-Fityan School Gowa untuk terus berusaha dan meraih prestasi yang lebih tinggi di masa depan.

Alhamdulillah, SMA Islam Terpadu Al-Fityan School Gowa terus berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas dan mendukung perkembangan holistik para peserta didik. Untuk mendapatkan berbagai informasi terbaru kami silahkan follow atau invite akun media sosail kami (facebook, twitter, instagram, tiktok, google bisnisku) dengan kata kunci Al Fityan School Gowa atau melalui website resmi kami di https://.fityangowa.sch.id

Jangan lewatkan info-info SMA Islam Terpadu Al-Fityan School Gowa

ℹ️ig : @alfityangowa

⬆️Tiktok : alfityanschoolgowa