MUNAQASYAH AL QUR’AN SMAIT AL-FITYAN SCHOOL GOWA

SMAIT Al Fityan School Gowa-sekolah islam unggulan dikabupaten gowa melaksanakan kegiatan Munaqasyah al qur’an untuk seluruh siswa reguler SMAIT Al Fityan School Gowa. Munaqasyah al qur’an ini dilaksanakan selama 3 hari dimulai dari hari senin sampai hari rabu tanggal 22-24 November 2021, secara offline. Kegiatan ini diberi nama munaqasyah al qur’an SMAIT Al Fityan school Gowa. Bentuk dan teknis dalam ujian munaqasyah ini dilakukan dengan membagi dua kelompok berdasarkan shif kedatangan siswa setiap levelnya. Kemudian penguji melakukan serangkaian tes secara individu kepada siswa. Seperti sambung ayat, sambung surah, tebak surah dan menjelaskan hukum bacaan al qur’an yang ditunjuk oleh penguji.
Pada munaqasyah al qur’an ini yang ditunjuk sebagai tim penguji adalah seluruh guru al qur’an SMAIT Al Fityan School Gowa yang telah mendapatkan syahadah dari wafa yaitu Ustadz Arham, Ustadz Hendra, Ustadzah kiki, Ustadzah Fahimah dan Ustadzah aisyah.
Di hari-hari munaqasyah al qur’an adalah hari yang menegangkan bagi para siswa SMAIT Al Fityan school Gowa. Bagaimana tidak dihari-hari tersebut yang dimulai pada hari senin sampai hari rabu tanggal 22-24 November 2021 adalah hari dimana siswa di uji kemampuan tilawah dan tahfidz yang dipelajari selama satu semester. Tampak siswa begitu sibuk mempersiapkan dan mengeja perlahan hafalannya dengan sesekali mengintip al qur’an yang dibawa dalam pelukan dadanya. Dengan harapan mendapatkan hasil terbaik dari munaqasyah tersebut.
Pada akhirnya, munaqasyah tersebut mendapatkan hasil yang memuaskan.
Salah satu motto al fityan school gowa adalah Ilmu yang dimiliki tidak akan berguna kecuali dengan 3 hal yaitu menjaga hafalan, mempelajari yang belum diketahui, dan menyebarkan apa yang diketahui. Kegiatan munaqasyah qur’an ini dilaksanakan tidak hanya mengukur kemampuan siswa dalam hal tilawah dan tahfidznya, tapi juga bertujuan untuk menjaga hafalan siswa.
SMAIT al fityan school gowa terus berupaya memberikan bekal pada peserta didiknya utamanya dalam hal menjaga hafalan al qur’an. Jadi jangan ragu memilih Al Fityan untuk menyekolahkan putra putri Bapak/Ibu. Info lebih lanjut mengenai pendaftaran dan biaya masuk al fityan school gowa silahkan klik https://fityangowa.sch.id
Hormat Kami,
SMAIT Al-Fityan Gowa| sma Unggulan | sma Islam | sekolah sma| biaya masuk sma| biaya sekolah sma

2 thoughts on “MUNAQASYAH AL QUR’AN SMAIT AL-FITYAN SCHOOL GOWA”