Munaqasyah Al-Qur’an SMAIT Al Fityan School Gowa

Gowa, Senin-Jum’at tanggal 27-31 Mei 2024 – SMA Islam Terpadu   Al-Fityan School Gowa menyelenggarakan Ujian Munaqasyah Al-Qur’an. Kegiatan ini merupakan upaya untuk mengukur capaian kompetensi siswa dalam memahami, menghafal, dan mengamalkan isi Al-Qur’an, sejalan dengan target yang telah ditetapkan. Ujian ini juga menjadi bagian penting dari evaluasi program Al-Qur’an yang dilakukan oleh sekolah.

Kegiatan ujian munaqasyah selama 5 hari ini melibatkan seluruh siswa  kelas X dan IX dari SMA Islam Terpadu Al-Fityan School Gowa. Ujian dilaksanakan oleh tujuh orang guru Al-Qur’an yang terdiri dari 4 orang guru ikhwan dan 3 guru akhwat.

Hasil ujian menunjukkan bahwa sebanyak 80% siswa telah lulus ujian dengan hasil memuaskan. Siswa yang belum mencapai ketuntasan dalam ujian Al-Qur’an akan mengikuti program remedial guna meningkatkan pemahaman mereka.

Ketuntasan dalam hafalan Al-Qur’an merupakan salah satu syarat yang harus dipenuhi siswa untuk dapat mengikuti Penilaian Akhir Semester. Program Al-Qur’an yang dijalankan oleh sekolah ini memiliki tujuan yang jelas, yaitu untuk membumikan isi Al-Qur’an dalam hati setiap siswa, memastikan pemahaman yang mendalam, serta mengamalkan nilai-nilai yang terkandung di dalamnya.

Kegiatan ujian Munaqasyah Al-Qur’an ini menjadi bukti komitmen SMA Islam Terpadu Al-Fityan School Gowa dalam memastikan bahwa setiap siswa tidak hanya memiliki pemahaman yang baik terhadap Al-Qur’an, tetapi juga mampu mengimplementasikan ajaran-ajaran tersebut dalam kehidupan sehari-hari.

Diharapkan bahwa melalui kegiatan seperti ini, nilai-nilai Al-Qur’an akan terus terjaga dan menjadi bagian integral dari proses pembelajaran yang holistik di SMA Islam Terpadu Al-Fityan School Gowa. Untuk mendapatkan berbagai infor   masi terbaru kami silahkan follow atau invite akun media sosail kami (facebook, twitter, instagram, tiktok, google bisnisku) dengan kata kunci Al Fityan School Gowa atau melalui website resmi kami di https://fityangowa.sch.id/.

Jangan lewatkan info-info SMAIT Al-Fityan School Gowa

ℹ️ig : @alfityangowa