MUNAQOSYAH SMAIT AL-FITYAN SCHOOL GOWA TAHUN PELAJARAN 2023

SMA Islam Terpadu AL-Fityan School Gowa menyelenggarakan even Munaqosyah Al Quran Kelas XII, yang diselenggarakan selama 5  hari, yakni Senin 27-28 Februari 01-03 Maret 2023.  Tujuan dari kegiatan ini adalah  Mengevaluasi hafalan ananda selama 3 thn menghafal dan memurojaah hafalan.

Munaqosyah adalah agenda rutin dari SMA Islam Terpadu Al Fityan school gowa yang di lakukan secara berkala setiap tahun. di kegiatan ini siswa akan di tes hafalannya dengan jumlah soal lima dan  satu surah pilihan. dalam pelaksanaannya di ikuti oleh seluruh pesrta didik kelas XII yang di lakukan selama 5 hari dengan jumlah kelompok 6 kelompok. dari setiap kelompok di bagi sehari yang di ujikan adalah 2 kelompok dengan maksimal 15 orang peserta dan 5 orang penguji, dengan pembagian 3 penguji Akhwat dan 2 Penguji Ikhwan.

Adapun rangkaian kegiatan yang digelar pada kegiatan Munaqosyah   ini adalah Al ma’tsurat dan sholat dhuha dilanjutkan dengan Pengujian yang di mulai dengan siswa maju ke penguji secara berurut.

Alhamdulillah kegiatan Munaqosyah  ini berjalan dengan lancar  dan kami berharap semoga kegiatan Munaqosyah selanjutnya bisa lebih meriah lagi. Untuk mendapatkan berbagai informasi terbaru kami silahkan follow atau invite akun media sosail kami (facebook, twitter, instagram, tiktok, google bisnisku) dengan kata kunci Al Fityan School Gowa atau melalui website resmi kami di https://.fityangowa.sch.id

1 thought on “MUNAQOSYAH SMAIT AL-FITYAN SCHOOL GOWA TAHUN PELAJARAN 2023”

1. Pingback: Kembangkan Wawasan, Al-Fityan Gowa Bawa Siswa Study Tour 3 Negara – SMAIT Al-Fityan School Gowa