OSBRAM Tebarkan Kepedulian, Ciptakan Kebersamaan

Pada tanggal 30 Maret 2024, Organisasi Kesiswaan SMA Islam Terpadu Al-Fityan School Gowa telah berhasil menginisiasi kegiatan sosial bertajuk OSBRAM (OSIS-BSMR-Pramuka) dengan tema “Tebarkan Kepedulian, Ciptakan Kebersamaan”. Kegiatan ini merupakan wujud nyata dari kepedulian terhadap masyarakat yang membutuhkan, khususnya dalam bulan Ramadan 1445 H.

Seluruh stakeholder sekolah turut mendukung kegiatan ini, yang mana jenis kegiatannya meliputi pembagian sembako kepada masyarakat yang membutuhkan, pembagian takjil untuk pengendara di jalan-jalan tertentu, serta buka puasa bersama dan pembagian sembako di dua panti asuhan, yaitu Panti Asuhan Al-Huda dan Panti Asuhan Nurul Fatimah.

Kepala SMAIT Al-Fityan School Gowa, Ust. Hairil Takbir, S.Pd., Gr. ikut membersamai kegiatan ini. Beliau menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada seluruh anggota OSBRAM atas kepedulian sosial yang telah ditunjukkan, yang diwujudkan melalui berbagai kegiatan di bulan Ramadan ini. Beliau juga menegaskan pentingnya hadis Rasulullah yang menyatakan “Khairunnas Anfauhum Linnas”, yang artinya sebaik-baik manusia adalah yang bermanfaat bagi manusia lainnya.

Kepada seluruh donatur kegiatan, baik itu individu maupun lembaga, ucapan terima kasih disampaikan atas partisipasinya yang telah turut mewujudkan kegiatan ini. Semoga kepedulian dan kebersamaan yang telah ditunjukkan dalam OSBRAM ini dapat terus menjadi inspirasi bagi semua pihak untuk lebih peduli terhadap sesama.

Demikianlah laporan singkat mengenai kegiatan OSBRAM yang telah dilaksanakan dengan sukses. Semoga kegiatan serupa dapat terus dilakukan untuk mewujudkan kehidupan yang lebih berdampingan dan berkeadilan bagi semua. Untuk mendapatkan berbagai informasi terbaru kami silahkan follow atau invite akun media sosail kami (facebook, twitter, instagram, tiktok, google bisnisku) dengan kata kunci Al Fityan School Gowa atau melalui website resmi kami di https://fityangowa.sch.id/.

Jangan lewatkan info-info SMAIT Al-Fityan School Gowa

ℹ️ig : @alfityangowa

#sekolahislam #sekolahunggul #sekolahkeren #sekolahinspirasi #osissmaft #bsmrsmaft #afisgoscout

1 thought on “OSBRAM Tebarkan Kepedulian, Ciptakan Kebersamaan”