OSIS aktualisasikan kreatifitas melalui PARADOX.

Pada tanggal 27-29 Desember 2023, SMA Islam Terpadu  Al-Fityan School Gowa menggelar sebuah acara besar bertajuk “Paradox” – Pekan Aktivitas Rekreasi, Aksi, dan Olahraga Spektakuler. Tema dari acara ini adalah “Unlock Your Creativity, Fight Your Fears”, yang bertujuan untuk mendorong peserta untuk mengembangkan kreativitas serta mengatasi ketakutan dalam mencapai prestasi.

Acara Paradox ini merupakan kamuflase Porseni (Pekan Olahraga dan Seni). Acara ini diresmikan oleh Direktur Yayasan Al-Fityan School Gowa, Ust Muhammad Fauzi Rahman, Lc. Dalam sambutannya, beliau menekankan pentingnya jiwa sportivitas dalam berkompetisi serta mengukuhkan pesan bahwa setiap perlombaan harus ditekuni dengan semangat fair play untuk mencapai prestasi yang sehat.

Berbagai jenis perlombaan diselenggarakan selama Paradox, termasuk Senam Kreasi, Futsal, Basket, Badminton, Tarik Tambang, Ketangkasan Bermotor, Teenpreneur, Pameran Seni, dan Save With Fashion. Keberagaman jenis perlombaan ini memberikan kesempatan bagi peserta untuk menunjukkan bakat dan keterampilan mereka di berbagai bidang, baik dalam olahraga maupun dalam kreativitas.

Setiap mata lomba ditampilkan dengan semangat kompetitif yang tinggi, namun tetap dalam suasana yang penuh kekeluargaan dan semangat sportivitas. Peserta dari berbagai tingkatan pendidikan menampilkan keahlian dan semangat juang mereka, memberikan pertunjukan yang menakjubkan di setiap ajang perlombaan.

Pameran Seni juga menjadi bagian yang menarik dalam acara ini, di mana peserta dapat mengekspresikan kreativitas mereka melalui berbagai karya seni yang dipamerkan, mulai dari lukisan, patung, hingga karya seni tekstil.

Tanggal 25 Desember juga diadakan seminar remaja dengan tajuk Enterpreneruship dengan menghadirkan narasumber yang berpengalaman sebagai rangkaian dari kegiatan Paradox

Acara Paradox ini tidak hanya menjadi ajang untuk berkompetisi, tetapi juga sebagai momen untuk memperkuat rasa solidaritas, kerjasama tim, dan semangat persaudaraan antar siswa-siswi serta guru. Kolaborasi yang baik antara berbagai unit sekolah dalam Yayasan Al-Fityan School Gowa terlihat dalam kesuksesan penyelenggaraan acara ini.

Dengan diadakannya Paradox, diharapkan dapat memberikan pengalaman berharga bagi seluruh peserta dalam mengembangkan bakat, keterampilan, dan semangat kebersamaan dalam mengejar prestasi serta menginspirasi mereka untuk selalu menantang batas kemampuan diri.

Demikianlah laporan tentang kegiatan Paradox – Pekan Aktivitas Rekreasi, Aksi, dan Olahraga Spektakuler yang diselenggarakan oleh SMA Islam Terpadu Al-Fityan School Gowa pada tanggal 27-29 Desember 2023. Acara ini menjadi wadah bagi siswa-siswi untuk menampilkan potensi terbaik mereka serta memupuk semangat kompetitif yang sehat. Untuk mendapatkan berbagai informasi terbaru kami silahkan follow atau invite akun media sosail kami (facebook, twitter, instagram, tiktok, google bisnisku) dengan kata kunci Al Fityan School Gowa atau melalui website resmi kami di https://fityangowa.sch.id/.

PPDB telah dibuka, segera daftar di
www.fityangowa.sch.id/ppdb1
Jangan lewatkan info-info TKIT, SDIT, SMPIT, dan SMAIT Al-Fityan School Gowa.
ℹ️g : @alfityangowa
⬆️Tiktok : alfityanschoolgowa

#ppdb #sekolahislami #sekolahunggul #sekolahkarakter #sekolahterdepan #sekolah berprestasi