PEKAN IMAJINASI DAN EKSPLORASI (PIXEL) TAHUN PELAJARAN 2022/2023

SMA Islam Terpadu Al-Fityan School Gowa Mengadakan kegiatan tahunan, yang dilakukan di akhir tahun yang biasa dikenal dengan PORSENI (Pekan Olahraga dan Seni) namun pada kali ini SMA Islam Terpadu Al-Fityan School Gowa mengubah sebutan kegiatan akhir tahun (PORSENI) tersebut dengan PIXEL (Pekan Imajinasi dan Eksplorasi) yang juga merupakan tema PORSENI SMA Islam Terpadu Al-Fityan School Gowa tahun 2022.

SMA Islam Terpadu Al-Fityan School Gowa mengadakan kegiatan PIXEL 2022 pada  hari senon-jum”at tanggal 12-16 Desember 2022, yang berlokasi di SMA Islam Terpadu Al-Fityan School Gowa bertujuan untuk mengasah keaktifan siswa/imelatih kekompokan, dan banyak lagi. Dalam pelaksanaan kegiatan PIXEL 2022 ini tentu adalah acara yang sangat di nanti khususnya bagi siswa siswi Al – fityan school gowa dikarenakan pixel atau porseni ini adala kegiatan yang dilaksanakan setelah ujian akhir semester. salah satu lomba yang cukup menarik perhatian bagi peserta didik yaitu perlombaan latto- latto , bukan hanya sekedar menunggu latto latto siapa paling lama berhenti tetapi perlombaan ini juga berkolaborasi dengan lomba rangking satu yakni memainkan latto latto bersama dengan menjawab beberapa pertanyaan yang telah di siapkan oleh panitia . PIXEL 2022 ini juga sebagai ajang untuk menunjukkan bakat para siswa dari bidang non akdemik dan memberikan wadah untuk para siswa berkreasi serta menumbuhkan rasa solidaritas antar sesama.

Kegiatan ini diawali dengan pembukaan oleh Direktur  Al-Fityan School ustadz Fauzi Rahman, Lc. yang dihadiri oleh seluruh siswa-siswi Al-Fityan School Gowa. Diakhir penutupan pembukaan kegiatan, Direktur menendangkan bola ke gawang sebagai tanda bahwa PIXEL 2022 resmi dimulai.

Adapun agenda/perlombaan yang dilaksanakan dalam kegiatan PIXEL 2022, yaitu dimulai dari hari pertama yang diawali dengan pembukaan, kemudian dilanjut dengan lomba futsal, badminton akhwat, poster, dan terakhir what’s in the box. Di hari kedua diawali dengan estafet lari, estafet balon air, tarik tambang, dan terakhir untuk hari kedua ditutup dengan senam kreasi. Dihari ketiga perlombaan masih berlanjut, dimulai dari jembatan kardus, latto-latto, dan diakhiri dengan lomba badminton Ikhwan. Di hari keempat, SMA Islam Tepadu Al-Fityan School Gowa ikut berpartisipasi dalam memperingati hari Bahasa arab sedunia. Maka dari itu pada hari keempat lomba-lomba yang dilaksanakan bukan lagi tentang PIXEL 2022 melainkan lomba yang berkaitan dengan hari bahasa arab sedunia. Pada hari terakhir kegiatan PIXEL, yakni hari kelima, lomba yang dilaksanakan hanya dua, basket dan final latto-latto. Kegiatan PIXEL 2022 diakhiri dengan pengumuman juara dan pembagian piala, lalu penutupan oleh kepala sekolah SMA Islam Terpadu Al-Fityan School Gowa. Untuk mengakses info lebih lanjut terkait pendafataran dan biaya masuk silahkan klik disini www.fityangowa.sch.id

Ingin tahu Info PPDB

☎️ No kontak PPDB Al-Fityan School Gowa TP 2023-2024 :

TK 085226718868

SD 08114446877