PEMILIHAN DUTA KARAKTER BULAN JULI 2022

Pelaksanaan duta karakter merupakan agenda bulanan yang diselenggarakan di SMA Islam Terpadu AL Fityan Achool Gowa. Duta karakter merupakan pelopor karakter yang baik bagi seluruh siswa, berharap dengan adanya duta karakter yang di umumkan setiap bulannya menjadi pemicu menjadi lebih baik kepada seluruh peserta didik SMAIT AL Fityan School Gowa. Duta karakter di SMAIT Al Fityan School Gowa terdiri dari duta religious, duta disiplin, duta bahasa, duta literasi dan duta literasi.

Penentuan duta karakter berdasarkan hasil kesepakatan dari rapat wali kelas. Penentuan duta karakter dilaksanakan setelah melakukan pengamatan para wali kelas dan kesiswaan. Penilaian duta karakter dilaksanakan dengan berbagai macam penilaian berdasarkan jenis dutanya, seperti duta literasi ditentukan pada saat hari literasi dimana seluruh peserta didik membaca buku bacaan kemudian mereka merangkum buku yang mereka baca, setelah merangkum buku bacaan yang telah mereka baca para peserta didik diminta untuk mempresentasikan hasil rangkuman mereka di kelas masing – masing. Kemudian para pendamping menunjuk peserta terbaik dari kelas masing – masing untuk untuk persentasi di ruang terbuka atau disebut dengan uji public, dari hasil tersebut peserta yang terbaik akan disematkan menjadi duta Literasi pada bulan tersebut.

Pengumuman duta karakter pada bulan juli  ini dilaksanakan pada tanggal 1 Agustus pada saat selesai kegiatan upacara bendera dan para duta karakter di bulan juli  ini adalah duta literasi Muhammad Rafli Aditama (kelas XI Mia 1) dan Rizka Maulidya Putri (kelas XII Mia 3), duta religious Muhammad Dhirga Mattuliang (kelas XII Mia 1) dan Syarifal Alfi Nabila (kelas XI Mia 2), duta disiplin Muahammad Dzaky Al Fikri (kelas XI Mia 1) dan Naila Salsabila (kelas X Mia 2), duta bahasa Muhammad Abrar (kelas XII Mia 1) dan Fazila Azwa Badrul (kelas XII Mia 2). Pengumuman duta karakter dipimpin oleh Ust Izhar Maulana M selaku kesiswaan dan disematkan oleh Ust Hairil Takbir selaku kepala Sekolah SMAIT Al Fityan School Gowa. Untuk mengakses info lebih lanjut terkait pendafataran dan biaya masuk silahkan klik disini www.fityangowa.sch.id