Gowa, 30 Desember 2023. SMA Islam Terpadu Al-Fityan School di Gowa mengadakan acara penerimaan rapor untuk peserta didik semester ganjil, yang disertai dengan seminar parenting untuk orang tua. Acara ini bertujuan untuk mempererat hubungan antara orang tua dan anak serta memberikan wawasan tentang pentingnya komunikasi efektif dalam pembentukan karakter anak.

Acara dimulai dengan sambutan dari Kepala Sekolah, Ust Hairil Takbir, S.Pd., Gr., yang menyoroti pencapaian peserta didik selama semester ganjil serta pentingnya peran orang tua dalam mendukung proses pendidikan anak-anak mereka.

Pemateri utama dalam seminar parenting ini adalah Ust. H. Abd. Qahar Zainal, Lc., M.Ed, Ph. D., yang menyajikan tema “Membangun Komunikasi Efektif antara Orang Tua dan Anak”. Dalam presentasinya, beliau menyoroti pentingnya komunikasi yang sehat antara orang tua dan anak dalam mendukung perkembangan anak secara keseluruhan. Beliau juga memberikan tips dan strategi praktis untuk memperkuat hubungan positif antara orang tua dan anak, menciptakan lingkungan yang mendukung pertumbuhan mereka.

Acara seminar ini dihadiri oleh para orang tua peserta didik serta para guru dan staf sekolah yang turut mendukung keberhasilan acara ini. Para peserta merespon positif materi yang disampaikan oleh Ust. H. Abd. Qahar Zainal, Lc., M.Ed, Ph. D., dan berharap dapat menerapkan pembelajaran yang didapat dalam kehidupan sehari-hari.

Selain memberikan informasi yang bermanfaat, acara ini juga menjadi wadah bagi orang tua untuk saling berbagi pengalaman dan pengetahuan dalam mendidik anak-anak mereka.

Seminar parenting yang dirangkaikan dengan penerimaan rapor ini diharapkan dapat memberikan manfaat yang besar bagi orang tua dalam mendukung perkembangan peserta didik SMAIT Al-Fityan School. Dengan adanya kolaborasi antara sekolah dan orang tua, diharapkan peserta didik dapat tumbuh dan berkembang secara optimal dalam segala aspek kehidupan mereka.

Demikianlah laporan mengenai acara penerimaan rapor peserta didik semester ganjil yang dirangkai dengan seminar parenting untuk orang tua di SMA Isla Terpadu Al-Fityan School Gowa pada tanggal 30 Desember 2023. Acara ini menjadi langkah penting dalam memperkuat kemitraan antara sekolah dan orang tua dalam mendukung pendidikan anak-anak mereka. Untuk mendapatkan berbagai informasi terbaru kami silahkan follow atau invite akun media sosail kami (facebook, twitter, instagram, tiktok, google bisnisku) dengan kata kunci Al Fityan School Gowa atau melalui website resmi kami di https://fityangowa.sch.id/.

PPDB telah dibuka, segera daftar di

www.fityangowa.sch.id/ppdb1

Jangan lewatkan info-info TKIT, SDIT, SMPIT, dan SMAIT Al-Fityan School Gowa.

ℹ️g : @alfityangowa

⬆️Tiktok : alfityanschoolgowa

#ppdb #sekolahislami #sekolahunggul #sekolahkarakter #sekolahterdepan #sekolah berprestasi

1 thought on “Penerimaan Rapor Peserta Didik Semester Ganjil SMAIT Al-Fityan School Gowa dirangkai Seminar Parenting untuk Orang Tua”