PENGABDIAN PADA MASYARAKAT SMAIT AL-FITYAN SCHOOL GOWA TP. 2022/2023

SMA Islam Terpadu mengadakan Program Pengabdian Pada Masyarakat (P2M)  kegiatan ini yang bertujuan untuk  Membangun, jiwa sosial, empati, mandiri, berkarya Mandiri peserta didik di lingkungan masyarakat. Kegiatan ini di laksanakan pada hari sabtu s/d Kamis, 22 November – 03 Oktober 2022, merupakan salah satu program unggulan UNIT SMA Alfityan School dan kegiatan mirip dengan Kegiatan KKN di tingkat Mahasiswa.

Alur kegiatan ini di awali dengan pembekalan keterampilan peserta yang di lakukan dua pekan sebelum keberangkatsn selama dua hari yang di ikuti oleh seluruh siswa Kelas XII SMAIT  Al Fityan School Gowa sejumlah 83 orang. materi keterampilan yang di ajarkan adalah, keterampilan mengajar, Khutbah/Kultum, dan keterampilang dasar kesehatan. Tema  Kegiatan yakni “Ikhlas Berbagi, bekerja, berkarya Raih Cinta Ilahi”. setelah pembekalan peserta P2M, Pemaparan Proker selama di tempat P2M, serat pleno proker, kemudian  di lanjutkan dengan pelepasan oleh direktur AlFityan Cabang gowa yang berlokasi di mesjid Alfityan. Kemudian pemberangkatan  pada hari sabtu tgl 22 oktober 2022.

Kegiatan pengabdian pada masyarakat ini di laksanakan selama 12 hari dan di bagi menjadi 7 posko yang terdiri dari 3 Posko Ikhwan dan 4 Posko Akhwat yang di sebar di posko yang berbeda-beda di Kecamata Tombolo, Yakni di Sangkara’na, Bocci, Le’basa, Parang Bobo, BolaRomang, Silaggaya dan Ballambuki.

kegiatan ini di rangkaikan juga dengan kegiatan  baksos, yang mana penggalangan yang dan pengumpulan baju bekas yang masih layak pakai untuk di sumbangkan ke warga lokasi P2M yang membutuhkan. selain pengumpulan dan pembagian donasi, siswa juga mengajar, berkunjung ke rumah warga untuk bersilaturahmi, mengajar TPA, membersihkan tempat ibadah dan sekolah,  selain kegiatan di atas yang telah di uraikan di prokernya masing-masing, peserta P2M juga di tempatksn di salah satu rumah warga selama beraktifitas.

Dari segi jaminan keamanan dan perangkat desa bekerja dengan POLSEK Tombolo Pao dalam mengawasi keamanan peserta P2M selama kegiatan berlangung, warga setempat dan sekolah sangat menerima dengan tangan terbuka dan menyambut dengan hangat selama mereka saat kedatangan,

di lokasi kegiatan juga para peserta di kontrol ibadah hariannya oleh pandamping masing-masing, di mulai dari sholat duhah, sholat lima waktu, sholat lail, Tilawah Al Qur’an dan Almatsurah pagi dan sore. kegiatan ini juga di tutup dengan ramah tamah sekaligus perpisaham bersama masyarakat setempat dan Siswa-siswa yang di ajar selama P2M. Untuk mengakses info lebih lanjut terkait pendafataran dan biaya masuk silahkan klik disini www.fityangowa.sch.id