PERINGATAN BAHASA ARAB SEDUNIA TAHUN PELAJARAN 2022/2023

SMA Islam Terpadu Al-Fityan school gowa memperingati hari bahasa arab sedunia yang dirangkaikan dengan berbagai lomba terkait bahasa arab di Al-Fityan School Gowa.

SMA Islam Terpadu Al-Fityan School Gowa mengadakan kegiatan peringatan hari bahasa Arab sedunia pada hari Kamis, 15 Desember 2022. . Kegiatan ini merupakan sarana edukasi bahasa arab di SMAIT Al-Fityan School Gowa dalam bentuk kompetisi bahasa arab. Tujuan kegiatan ini dilakukan adalah untuk membiasakan berbahasa Arab dalam kehidupan sehari-hari dan sebagai bentuk sarana melatih kemampuan atau keterampilan berbahasa Arab siswa siswi SMAIT Al-Fityan School Gowa dengan melakukan peneampilan di depan publik bahasa.

Kegiatan peringatan bahasa arab sedunia diawali dengan pembukaan oleh Direktur  Al-Fityan School Gowa pada saat apel pagi yang diikuti oleh seluruh siswa Al-Fityan School Gowa. Segala bentuk teknis pada apel pagi dilaksanakan dengan menggunakan bahasa arab guna membangun kelestarian berbahasa arab dalam kebiasaan sehari hari. Dalam sambutannya beliau menyampaikan kepada seluruh siswa Al-Fityan School Gowa untuk senantiasa mempelajari bahasa arab dan membiasakan berbahasa arab dalam kehidupan sehari-hari karena bahasa arab merupakan bahasa al-qur’an dan hadits.

Kegiatan peringatan bahasa arab sedunia diikuti oleh seluruh siswa siswi di Unit SMA Islam Terpadu Al-Fityan School Gowa. Adapun rangkaian agenda dalam kegiatan ini, yaitu dimulai dengan pembukaan pada apel pagi, rangking 1, lomba puisi, pidato, dan kaligrafi. Setiap kelas pada unit SMA Islam Terpadu Al-Fityan School Gowa wajib mengutus beberapa orang sebagai peserta pada masing-masing lomba yang telah diselenggarakan. Adapun total peserta lomba memperingati hari bahasa arab yaitu 48 peserta (ikhwan 18 orang dan akhwat 20 orang). Setiap bidang lomba didampingi oleh masing-masing panitia pada bidang lomba tersebut. Untuk pengumuman pemenang lomba hari bahasa Arab sedunia, diumumkan pada tanggal 16 Desember 2022 yang bertepatan dengan pengumuman pemenang lomba porseni.

Harapan dengan mengikuti kegiatan ini, menjadi motivasi kepada semua peserta peringatan hari bahasa arab agar senantiasa mengamalkan bahasa arab dalam kehidupan sehari-hari dan melatih keterampilan berbahasa arab.Untuk mengakses info lebih lanjut terkait pendafataran dan biaya masuk silahkan klik disini www.fityangowa.sch.id

Ingin tahu Info PPDB

☎️ No kontak PPDB Al-Fityan School Gowa TP 2023-2024 :

TK 085226718868

SD 08114446877

SMP 082189110066

SMA 085242487503

PESANTREN 081343539546

YYS +62 812-4130-6460

1 thought on “PERINGATAN BAHASA ARAB SEDUNIA TAHUN PELAJARAN 2022/2023”