Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di SMAIT Al-Fityan School Gowa

Gowa, 27 November 2023 – SMA Islam Terpadu Al-Fityan School Gowa dengan bangga menggelar Peringatan Maulid Nabi Muhammad Saw pada tanggal 27 November 2023. Acara tersebut dihadiri oleh guru dan siswa dari berbagai tingkat pendidikan, yang terbagi menjadi dua lokasi utama untuk penyelenggaraan acara.

Acara dimulai dengan ceramah agama yang berlangsung secara simultan di dua tempat berbeda. Di Aula Besar, pemateri ceramah adalah Ust. Dr. Abdul Rauf, Lc., MA., yang berbicara kepada peserta terdiri dari guru dan siswa SD kelas VI, SMP, dan SMA Ikhwan. Sementara itu, di Masjid Al-Fityan, pemateri ceramah adalah Ibu Iin Meilina, S.Psi., C.ICPT, yang menyampaikan ceramah kepada peserta yang terdiri dari guru dan siswa SMP dan SMA Akhwat.

Acara ini juga dimulai dengan sambutan hangat dari Direktur Al-Fityan School Gowa, Ust. Muhammad Fauzi Rahman, Lc. Dalam sambutannya, beliau mengungkapkan pentingnya peringatan Maulid Nabi Muhammad Saw sebagai momen untuk merenungkan dan meneladani sifat-sifat Rasulullah Saw.

Agenda selanjutnya dalam peringatan Maulid ini adalah lomba yang menarik. Peserta diundang untuk mengikuti lomba rangking 1, yang merupakan kompetisi yang menguji pengetahuan mereka tentang Nabi Muhammad Saw. Selain itu, ada juga lomba menggambar silsilah Nabi Muhammad Saw, yang memberikan kesempatan kepada siswa untuk mengungkapkan kreativitas mereka dalam menggambarkan garis keturunan Nabi.

Peringatan Maulid ini diharapkan dapat membawa hikmah bagi semua peserta, di mana mereka dapat terinspirasi untuk meneladani sifat-sifat Rasulullah Saw, seperti Siddiq (jujur), Fathonah (cerdas), Amanah (amanah), dan Tabligh (penyampai pesan agama). Semoga semangat peringatan Maulid Nabi Muhammad Saw ini terus membimbing kita menuju kehidupan yang lebih baik dan lebih bermakna.

Untuk mendapatkan berbagai informasi terbaru kami silahkan follow atau invite akun media sosail kami (facebook, twitter, instagram, tiktok, google bisnisku) dengan kata kunci Al Fityan School Gowa atau melalui website resmi kami di https://.fityangowa.sch.id

Jangan lewatkan info-info SMA Islam Terpadu Al-Fityan School Gowa

ℹ️ig : @alfityangowa

⬆️Tiktok : alfityanschoolgowa