Pada tanggal 25-26 November 2023, di Pantai Bosowa Makassar, Ambalan Badiuzzaman Said Nursi & Khawlah Binti Al-Azwar Gudep Gowa 01.195 – 01.196 Pangkalan SMA Islam Terpadu Al-Fityan School Gowa menyelenggarakan kegiatan Persami yang bertujuan untuk memperkenalkan medan kepada anggota baru Pramuka.

Dalam kegiatan yang bertajuk “Perkemahan Pengenalan Medan,” sejumlah aktivitas dilakukan, termasuk perjalanan hiking dari sekolah menuju lokasi kegiatan, penerimaan materi keterampilan kepramukaan, pentas seni, renungan malam, serta jurit malam. Acara ditutup dengan upacara pelantikan anggota baru. Terdapat penekanan pada kegiatan spiritual dengan pembiasaan ibadah rutin, tilawah, dan al-matsurah.

Kegiatan yang paling menyimpan kesan mendalam adalah hiking sejauh 14 Km, hal ini merupakan pencapaian hebat dalam menguji fisik anggota pramuka. Kesan mendalamnya hadir ketika mampu mencapai pos akhir. Hal tersebut dapat dimaknai oleh Anggota Baru bahwa untuk mencapai kesuksesan butuh kerja keras

Pembina Ambalan, yang juga menjabat sebagai Ka.Mabagus, Kakak Hairil Takbir, S.Pd., Gr, dalam kesempatan penutupan Persami menyampaikan bahwa kegiatan ini memiliki beberapa tujuan. Diantaranya adalah pembinaan fisik melalui kegiatan hiking, penumbuhan percaya diri melalui pentas seni, pembinaan spiritual melalui ibadah dan renungan malam, serta penumbuhan mental melalui jurit malam. Selain itu, kegiatan ini juga bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dengan pemberian materi dan nilai-nilai karakter, seperti pantang menyerah, kerjasama, kreativitas, dan kemandirian.

Kakak Hairil Takbir juga mengapresiasi kesungguhan seluruh peserta Persami beserta pengurus Dewan Ambalan yang telah mempersiapkan kegiatan ini dengan baik. Dia mengucapkan selamat kepada anggota baru yang telah dilantik, berharap mereka dapat menjadi bagian yang aktif dalam Pramuka SMAIT Al-Fityan School Gowa.

Dengan demikian, Persami yang digelar oleh Pramuka SMA Islam Terpadu Al-Fityan School Gowa berhasil menyuguhkan serangkaian kegiatan yang tidak hanya menekankan pada aspek fisik dan keterampilan, tetapi juga pada pembinaan karakter dan nilai-nilai positif bagi anggota baru Pramuka. Untuk mendapatkan berbagai informasi terbaru kami silahkan follow atau invite akun media sosail kami (facebook, twitter, instagram, tiktok, google bisnisku) dengan kata kunci Al Fityan School Gowa atau melalui website resmi kami di https://.fityangowa.sch.id

PPDB telah dibuka, segera daftar di

www.fityangowa.sch.id/ppdb1

Jangan lewatkan info-info TKIT, SDIT, SMPIT, dan SMAIT Al-Fityan School Gowa.

ℹ️g : @alfityangowa

⬆️Tiktok : alfityanschoolgowa

#ppdb #sekolahislami #sekolahunggul #sekolahkarakter #sekolahterdepan #sekolah berprestasi

@afisgo_scout