Perundungan Stop, Pendidikan Top

GOWA, AL-FITYAN SCHOOL, SMA Islam Terpadu Al-Fityan School Gowa telah melaksanakan kegiatan Seminar Remaja . Kegiatan ini berlangsung pada hari Senin, 30 Oktober 2023.
Berdasarkan data dari UNICEF bahwa 2 dari 3 anak perempuan atau laki-laki berusia 13-17 tahun pernah mengalami setidaknya satu jenis kekerasan dalam hidupnya. Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI) dan Federasi Serikat Guru Indonesia (FSGI) menyebutkan bahwa kasus perundungan masih menjadi teror bagi anak-anak di lingkungan sekolah. Dari data tersebut diketahui, tercatat terjadi 226 kasus perundungan pada tahun 2022. Lalu di tahun 2021 ada 53 kasus, dan tahun 2020 sebanyak 119 kasus. Sementara itu untuk jenis perundungan yang sering dialami korban ialah perundungan fisik (55,5%), perundungan verbal (29,3%), dan perundungan psikologis (15,2%).

Maka dari itu kegiatan ini dianggap urgent dan perlu dilaksanakan sebagai langkah preventif yang dilakukan SMA Islam Terpadu Al-Fityan School Gowa dalam mencegah bullying yang saat ini tengah marak terjadi di Indonesia. Selain itu peserta didik diharapkan memahami perilaku dan jenis perundungan serta dampak buruk yang terjadi dari perilaku tersebut.
Seminar kali ini di bawakan oleh seorang psikolog muda bernama Nur Hafidzah Tanawali, M.Psi., Psikolog., dengan jumlah peserta 199 orang yang berasal dari kelas X dan XI. Para peserta terlihat antusias dalam mengikuti seluruh rangkaian kegiatan. Di akhir seminar pemateri memberikan roleplay kepada peserta agar mereka mempunyai gambaran bagaimana rasanya menjadi korban perundungan dan apa yang harus dilakukan jika berada di dalam kondisi tersebut. Seminar diakhiri sesi tanya jawab dan pemberian doorprize kepada para peserta yang aktif selama kegiatan.  Untuk mendapatkan berbagai informasi terbaru kami silahkan follow atau invite akun media sosail kami (facebook, twitter, instagram, tiktok, google bisnisku) dengan kata kunci Al Fityan School Gowa atau melalui website resmi kami di https://.fityangowa.sch.id

Jangan lewatkan info-info SMA Islam Terpadu Al-Fityan School Gowa
ℹ️ig : @alfityangowa