PPDB GELOMBANG KEDUA SMAIT ALFITYAN GOWA TAHUN PELAJARAN 2023

SMA Islam Terpadu Al Fityan school gowa telah melaksanakan proses seleksi penerimaan peserta didik baru (PPDB) gelombang ke-2 pada hari Sabtu, 04 Februaru 2023. Jumlah calon peserta didik yang mendaftar pada test gelombang ke 2 kali ini berjumlah 14 orang yang terdiri dari 7 orang calon peserta didik ikhwan dan 7 orang calon peserta didik dari akhwat. Akan tetapi dalam pelaksanaannya 1 orang melaksanakan test PPDB susulan karena kendala teknis. Tema yang diusung pada Test seleksi penerimaan Calon Peserta didik ini adalah Mencari Bibit Unggul Calon pemimpin masa depan.

Tujuan diadakannya Test PPDB gelombang ke-2 adalah untuk memenuhi kuota yang masih tersisa sehingga jumlah kuota yang tersedia bisa tercukupkan dengan baik. Selain itu, test PPDB gelombang ke-2 ini juga bertujuan untuk memberikan layanan terbaik bagi anak usia sekolah atau lulusan SMP/Sederajat untuk memasuki satuan pendidikan yang lebih tinggi secara tertib, terarah, dan berkualitas. Pelaksanaan PPDB memiliki prinsip kesempatan yang sama bagi semua calon peserta didik anak usia sekolah SMP/Sederajat untuk memperoleh pendidikan pada satuan pendidikan yang lebih tinggi

Rangkaian kegiatan dari Test PPDB gelombang ke 2 ini yakni Para Peserta PPDB Masuk ke ruangan Lab.Komputer untuk mengikuti Test Potensi Akademik. Test Potensi Akademik ini terdiri dari Beberapa soal MIPA dan test multiple intelligences. Test multiple intelligences ini bertujuan untuk mengetahui kecenderungan belajar siswa agar para guru dapat menyesuaikan model pembelajaran yang tepat untuk setiap anak. Setelah itu dilanjutkan dengan Test Al Qur’an dan Kemudian dilanjutkan dengan test Wawancara siswa. Pada saat yg bersamaan, di ruangan lain juga sementara berlangsung test Wawancara orang tua calon Peserta didik untuk meminta komitment dari orang tua terkait dengan aturan sekolah dan kegiatan-kegiatan yang akan di laksanakan di Lingkungan sekolah sekolah selama ananda menempuh pendidikan di tempat ini.

Semoga test seleksi gelombang ke 2 ini akan mendapatkan hasil yang memuaskan, sehingga semua calon Peserta didik busa LULUS semua dan resmi bergabung sebagai siswa-siswi SMAIT Al Fityan School gowa. Untuk mendapatkan berbagai informasi terbaru kami silahkan follow atau invite akun media sosail kami (facebook, twitter, instagram, tiktok, google bisnisku) dengan kata kunci Al Fityan School Gowa atau melalui website resmi kami di https://.fityangowa.sch.id