Gowa, 17 Juli 2023 – SMA Islam Terpadu Al-Fityan School Gowa meraih kejayaan gemilang dalam Grand Final English Speech Contest yang diadakan dalam rangka Hari Bhakti Adhyaksa Kabupaten Gowa ke-63 yang dilaksanakan oleh Kejari Kab. Gowa. Lomba bergengsi ini telah menarik peserta dari berbagai sekolah di wilayah Kabupaten Gowa. SMA Islam Terpadu Al-Fityan School berhasil mengukir prestasi memukau dengan menguasai podium dan menyabet tiga gelar juara.

Kompetisi ini menghadirkan beragam peserta berbakat yang telah melewati berbagai tahapan seleksi ketat sejak 12 Juli 2023. Sebanyak 10 finalis terbaik dipilih berdasarkan penilaian atas Video Speech berdurasi 7 menit yang mereka kirimkan sebelumnya.

Dalam babak akhir ini, SMA IslamTerpadu Al-Fityan School Gowa mengirimkan perwakilannya yang terdiri dari tiga siswa berbakat, yaitu ananda Fauzan Hafizh Ahmad, Rayyan Az Zuhdi, Sitti Muthi’ah Yunus Kadir. Semangat dan kerja keras mereka membawa kebanggaan bagi sekolah dan kabupaten.

Pada momen yang begitu ditunggu-tunggu, Sitti Muthi’ah Yunus Kadir berhasil meraih prestasi tertinggi dengan menjadi 1st Winner dalam kompetisi ini. Rayyan Az Zuhdi juga tampil luar biasa dan berhasil menduduki posisi 3rd Winner. Sementara itu, Fauzan Hafizh Ahmad menunjukkan kegigihannya dan meraih gelar 2nd Runner Up.

Keberhasilan luar biasa yang diraih oleh siswa-siswa SMA Islam Terpadu Al-Fityan School Gowa ini tentunya merupakan hasil dari kerja keras, dedikasi, dan latihan yang tak kenal lelah. Ananda-ananda ini telah menunjukkan kemampuan bahasa Inggris yang mengagumkan serta bakat oratoris yang menarik perhatian para juri.

Pihak sekolah merasa sangat bangga dan berterima kasih kepada seluruh siswa yang telah berpartisipasi dalam lomba ini. Keberhasilan mereka menjadi inspirasi bagi siswa-siswa lain untuk terus berprestasi dan berani mengikuti berbagai kompetisi di berbagai level.

Tidak lupa, apresiasi setinggi-tingginya juga disampaikan kepada para pembimbing yang telah memberikan dukungan, bimbingan, dan motivasi kepada ananda-ananda SMA Islam Terpadu Al-Fityan School Gowa. Tanpa bimbingan mereka, prestasi gemilang ini mungkin tidak akan tercapai.

Diharapkan prestasi luar biasa ini akan menjadi pemicu semangat dan gairah belajar bagi seluruh siswa SMA Islam Terpadu Al-Fityan School Gowa, sehingga mereka dapat terus meraih prestasi-prestasi gemilang dan membawa nama baik sekolah dan daerah ke tingkat yang lebih tinggi di masa depan. Selamat dan sukses kepada ananda-ananda yang meraih prestasi ini.

Untuk mendapatkan berbagai informasi terbaru kami silahkan follow atau invite akun media sosail kami (facebook, twitter, instagram, tiktok, google bisnisku) dengan kata kunci Al Fityan School Gowa atau melalui website resmi kami di https://.fityangowa.sch.id

Info PPDB

☎️SMPIT : 082189110066

☎️SMAIT : 085242487503