Salah satu Sekolah Islam Unggulan di Kabupaten Gowa Provinsi Sulawesi Selatan yaitu SMAIT Al-Fityan School Gowa mengadakan Program Pengabdian Peserta Didik (P3D) T.P. 2021/2022 untuk Peserta Didik Kelas XII secara luring pada hari Senin-Jumat, 25-29 Oktober 2021 di sekolah. Kegiatan ini dimulai pada pukul 07.30-12.00 WITA yang diawali dengan almatsurah dan sholat dhuha kemudian dilanjutkan dengan sambutan sekaligus pembukaan oleh Bapak Hairil Takbir, S.Pd. selaku Kepala SMAIT Al-Fityan School Gowa.

Sekolah Islami

Kegiatan Program Pengabdian Peserta Didik (P3D) diusung dengan tema “Ikhlas Berbakti Bergerak, Berkarya Mencapai Cinta Ilahi” yang bertujuan untuk meningkatkan kreatifitas dan kemandirian peserta didik SMA Islam Terpadu Al-Fityan School Gowa juga mengimplementasikan aksi jiwa sosial dalam kehidupan bermasyarakat, meningkatkan sikap tanggung jawab dan kedisiplinan peserta didik serta menjadikan diri sebagai insan-insan mulia dengan berbudi luhur.

Kegiatan Program Pengabdian Peserta Didik (P3D) merupakan salah satu program unggulan SMA Islam Terpadu Al-Fityan School Gowa yang diketuai oleh ustadz Agus Nasir, Lc. Peserta Didik Kelas XII dibagi dalam enam kelompok setiap kelompok berjumlah sekitar 10 orang dan setiap kelompok menyusun program kerja yang akan dikerjakan secara nyata dalam lingkungan sekolah adapun program kerja peserta didik antara lain pembenahan taman, mural, gazebo asik, sudut baca, pembuatan kotak amal di mesjid, kunjungan ke sekolah impian di hertasning.

Program Pengabdian Peserta Didik (P3D) diakhiri dengan pembuatan laporan dan presentasi hasil kerja yang sudah diprogramkan . Dengan kegiatan Program Pengabdian Peserta Didik (P3D) diharapkan peserta didik semakin matang dan unggul dalam berfikir dan semakin kreatif. Dengan adanya Program Pengabdian Peserta Didik (P3D) untuk Kelas XII ini maka ada beberapa hal-hal positif yang dapat diambil, antara lain:

• Peserta Didik Kelas XII dapat menghasilkan karya nyata yang dapat dimanfaatkan, digunakan, dan dinikmati keindahannya karena merubah lingkungan sekolah menjadi lebih baik
  • Peserta Didik Kelas XII dapat lebih bersosialisasi dan berempati terhadap masyarakat yang membutuhkan dan hal ini tertuang pada kegiatan yang telah dilaksanakan yaitu Bakti Sosial peduli sesama

Untuk kedepannya kegiatan Program Pengabdian Peserta Didik (P3D) akan lebih ditingkatkan lagi persiapannya sehingga masyarakat luas akan lebih merasakan manfaatnya, bisa dilaksakan di dalam sekolah ataupun di luar sekolah. Untuk mendapatkan berbagai informasi terbaru kami silahkan follow atau invite akun media sosail kami (facebook, twitter, instagram, tiktok, google bisnisku) dengan kata kunci Al Fityan School Gowa atau melalui website resmi kami di https://.fityangowa.sch.id.

1 thought on “PROGRAM PENGABDIAN PESERTA DIDIK (P3D) SMA ISLAM TERPADU AL-FITYAN SCHOOL GOWA T.P. 2021-2022”

1. Pingback: DIKSAR CALON RELAWAN BARU BULAN SABIT MERAH REMAJA (BSMR) SMA ISLAM TERPADU Al FITYAN SCHOOL GOWA 2021-2022 – SMAIT Al-Fityan School Gowa