RAPAT KERJA RKAS SMAIT AL-FITYAN SCHOOL GOWA TAHUN ANGGARAN 2023/2024

Pendidikan merupakan salah satu bidang yang menjadi perhatian utama dalam melaksanakan pembangunan bangsa karena berhubungan dengan kualitas sumber daya manusia dan pembentukan manusia seutuhnya. Untuk mencapai sistem pendidikan nasional perlu didukung oleh ketersediaan Rencana Kerja dan Anggaran yang cukup untuk membiayai pelaksanaan pendidikan. Berdasarkan Permendiknas No. 19 Tahun 2007 tentang Standar Pengelolaan, setiap sekolah pada semua jenjang pendidikan harus menyusun Rencana Kegiatan dan Anggaran Sekolah RKAS. RKAS adalah dokumen yang berisi rencana program pengembangan sekolah satu tahun ke depan. SMA Islam Terpadu Al Fityan School Gowa telah melaksanakan Rapat Kerja RKAS (Rencana Anggaran Kegiatan Sekolah) Tahun Anggara 2023-2024 pada hari Jumat – Selasa (9 – 13 Desember 2022). Pelaksanaan raker ini bertujuan untuk evaluasi penggunaan anggaran Tahun Pelajaran 2022/2023 dan penyusunan anggaran Tahun Pelajaran 2023/2024. Tema yang diusung dalam kegiatan ini adalah “Berkolaborasi Dalam Berinovasi, Wujudkan Merdeka Belajar.” Kegiatan raker RKAS Tahun Anggaran 2023/2024 diikuti oleh seluru guru SMA Islam Terpadu Al Fityan School Gowa.

Pada hari pertama (Jumat, 9 Desember 2022) kegiatan dibuka oleh Akuntan Al Fityan School Cabang Gowa Ust. Abd, Rahman, S.Pd. setelah itu, dilanjutkan dengan evaluasi kegiatan selama dua semester terakhir. Hal-hal yang telah dilakukan sebelumnya harus dievaluasi mulai dari kelebihan hingga kekurangannya agar kedepannya kegiatan yang direncanakan lebih baik lagi dalam pelaksanaannya.

Hari kedua (Sabtu, 10 Desember 2022) diawali dengan melanjutkan evaluasi program dari masing-masing penanggungjawab. Setelah rampung, peserta raker dibagi dalam beberapa komisi untuk penyusunan program serta anggaran berkualitas sesuai jumlah misi yang ditetapkan. Hal ini berlangsung hingga hari ketiga (Senin, 12 Desember 2022). Ba’da ashar dilanjutkan dengan pleno dari setiap komisi hal ini berlanjut hingga esok hari (Selasa, 13 Desember 2022).

“Seorang leader akan menjadi bersemangat dan memiliki kekuatan baru dengan tidak menghindari kritik serta saran. Kedua hal ini bisa meningkatkan performa kerja dalam sebuah tim.”Alhamdulillah Selasa, 13 Desember kegiatan raker RKAS selesai dan membuahkan hasil yang maksimal. Program-program yang telah diplenokan siap  untuk dilaksanakan pada tahun pelajaran 2023/2024. Untuk mengakses info lebih lanjut terkait pendafataran dan biaya masuk silahkan klik disini www.fityangowa.sch.id