Gowa, 14 Januari 2024 – SMA Islam Terpadu Al-Fityan School Gowa menggelar Rapat Kerja (Raker) tahunan dalam rangka menyusun RKAS (Rencana Kerja dan Anggaran Sekolah) untuk tahun anggaran 2024/2025. Acara ini dilaksanakan pada tanggal 12-13 Januari 2024 dan dibuka secara resmi oleh Akuntan Yayasan Al-Fityan Cabang Gowa, Ustaz Abd. Rahman, S.Pd.

Dalam sambutannya, Ustaz Abd. Rahman, S.Pd., mengajak semua peserta untuk bersama-sama berusaha memaksimalkan potensi lembaga dalam memberikan layanan pendidikan yang maksimal kepada peserta didik. Beliau menekankan pentingnya memberikan yang terbaik, bukan hanya dalam hal materi, tetapi juga dalam mendapatkan pahala tinggi dari Allah SWT dengan menjalankannya dengan ikhlas.

Acara dimulai dengan pembukaan resmi oleh Ustaz Abd. Rahman, yang diikuti oleh evaluasi proses tahun sebelumnya. Evaluasi ini bertujuan untuk mengevaluasi pencapaian dan kendala-kendala yang dihadapi lembaga sehingga dapat menjadi bahan perbaikan ke depannya.

Raker kemudian dilanjutkan dengan pembahasan RKAS untuk tahun pelajaran 2024/2025. Para peserta, yang terdiri dari pimpinan sekolah, guru, dan staf administrasi, secara intensif membahas dan merumuskan rencana kegiatan serta alokasi anggaran yang optimal. Dalam proses ini, ide-ide kreatif dan inovatif diusulkan untuk meningkatkan efisiensi pengelolaan keuangan sekolah.

Dalam suasana yang penuh semangat dan kolaboratif, para peserta Raker saling berbagi pengalaman dan pengetahuan untuk mencapai tujuan bersama. Proses diskusi yang terarah diharapkan dapat menciptakan RKAS yang realistis dan berdaya guna untuk mendukung keberlanjutan pendidikan di SMAIT Al-Fityan School Gowa.

Rapat Kerja ini tidak hanya menjadi forum untuk perencanaan kegiatan dan pengelolaan keuangan, tetapi juga menjadi momentum untuk memperkuat sinergi antarstakeholder dan meningkatkan komitmen bersama dalam menyelenggarakan pendidikan berkualitas. Dengan tema “Optimalisasi Pengelolaan Keuangan Sekolah dengan Kolaborasi dan Inovasi,” SMA Islam Terpadu Al-Fityan School Gowa menunjukkan tekadnya untuk terus berinovasi dalam memberikan pelayanan pendidikan yang terbaik bagi peserta didik. Untuk mendapatkan berbagai informasi terbaru kami silahkan follow atau invite akun media sosail kami (facebook, twitter, instagram, tiktok, google bisnisku) dengan kata kunci Al Fityan School Gowa atau melalui website resmi kami di https://fityangowa.sch.id/.

PPDB telah dibuka, segera daftar di

www.fityangowa.sch.id/ppdb1

Jangan lewatkan info-info TKIT, SDIT, SMPIT, dan SMAIT Al-Fityan School Gowa.

ℹ️g : @alfityangowa

⬆️Tiktok : alfityanschoolgowa

#ppdb #sekolahislami #sekolahunggul #sekolahkarakter #sekolahterdepan #sekolah berprestasi

1 thought on “Rapat Kerja RKAS tahun Anggaran 2024/2025 SMAIT Al-Fityan School Gowa: Optimalisasi Pengelolaan Keuangan Sekolah dengan Kolaborasi dan Inovasi”