Rayyan Az Zuhdi Siswa SMAIT AL-Fityan Meraih Medali Perak Pada Ajang Lomba Olimpiade PAI Tingkat Nasional

Malang, 2023. Siswa SMA Islam Terpadu AL-Fityan School Gowa berhasil mengukir prestasi dengan meraih medali perak cabang lomba PAI di ajang Olimpiade PAI Nasional ke-2 2023 (OLPAIN II). Olimpaiade PAI Nasional yang digelar secara daring pada tanggal 24 November 2023 yang diikuti oleh 1.890 peserta yang berasal dari siswa/i terbaik disekolah masing-masing pada tingkat SMA/MA/SMK sederajat se Indonesia dan terpilihlah 33 peserta terbaik yang lolos ke tahap final yang dilaksanakan secara offline di Malang pada tanggal 16-17 Desember 2023 AGPAII oleh Asosiasi Guru Pendidikan Agama Islam Indonesia (AGPAII). Pada final, panitia membagi menjadi dua tahap yaitu tahap 1 mengerjakan soal-soal olimpiade PAI dan tahap 2 yaitu dengan presentasi praktek baik dihadapan para juri.

Rayyan Az Zuhdi yang akrab dipanggil Rayyan, siswa kelas XI Thalhah yang berhasil menyabet perak melalui rilis pengumuman yang disampaikan pada pengumuman juara di Hall and Auditorium Universitas Islam Malang (UNISMA) pada hari Ahad (17/12) yang dihadiri oleh Bupati Malang Bapak Drs. H. M. Sanusi M.M, Rektor (UNISMA) Bapak Prof. Dr. H. Masykuri Bakri, M.Si, dan ketua DPP AGPAII Bapak Drs. H. Endang Zenal, M.Ag.
Remaja kelahiran Makassar 17 tahun silam tersebut kembali berhasil menorehkan prestasi di bidang akademik setelah sebelumnya juga sukses meraih berbagai prestasi di bidang Bahasa Inggris sepertri speech dan news casting yang diselenggarakan oleh HMJ Fakultas Bahasa Universitas Hasanuddin dan debat ilmiah yang diselenggaran oleh HMJ Biologi Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar di tahun 2023. Putra pasangan dr. Asyikun Nasyid Room, M.Kes., SPAn, KIC dan dr. Aztiah Toha . Pemuda yang hobi bersepeda ini berharap, prestasi-prestasi tersebut menjadi langkah-langkah kecil untuk meraih kesuksesan di masa depan.
“Kesan saya setelah lomba ini, saya merasa senang mengikuti perlombaan OLPAIN. Saya mendapatkan pengalaman berharga serta teman-teman dari berbagai daerah yang mengikuti perlombaan tersebut.,” Ungkap Rayyan. Untuk mendapatkan berbagai informasi terbaru kami silahkan follow atau invite akun media sosial kami (facebook, twitter, instagram, tiktok, google bisnisku) dengan kata kunci Al Fityan School Gowa atau melalui website resmi kami di https://.fityangowa.sch.id

PPDB telah dibuka, segera daftar di
www.fityangowa.sch.id/ppdb1

Jangan lewatkan info-info TKIT, SDIT, SMPIT, dan SMAIT Al-Fityan School Gowa.
ℹ️g : @alfityangowa
⬆️Tiktok : alfityanschoolgowa

#ppdb #sekolahislami #sekolahunggul #sekolahkarakter #sekolahterdepan #sekolah berprestasi