REGENERASI KEPEMIMPINAN PRAMUKA SMAIT AL-FITYAN SCHOOL GOWA

Dalam usaha regenerasi kepemimpinan pada organisasi kepramukaan SMA Islam Terpadu Al-Fityan School Gowa yang dikenal dengan Ambalan Badiuzzaman Said Nursi dan Khawlah Binti Al-Azwar Gudep Gowa 01.195 – 01.196 maka sebagai agenda tahunan pada tanggal 21-22 Januari 2022 diadakan Musyawarah Ambalan VII. Kegiatan tersebut dibuka langsung oleh Ka.Mabigus 01.195 – 01.196 Ust. Hairil Takbir, S.Pd yang juga merangkap selaku Pembina Ambalan yang melakukan pendampingan hingga kegiatan berakhir.

Musyawarah Ambalan merupakan agenda penting yang dilaksanakan sekali setahun dalam rangka mengevaluasi setahun kegiatan-kegiatan ambalan yang telah dilaksanakan sekaligus untuk merencanakan kegiatan berikutnya serta momentum terpenting untuk meregenerasi kepemimpinan pengurus Dewan Ambalan. Setiap kegiatan pramuka khususnya di satuan pendidikan, dilandasi oleh UU No.12 Tahun 2010 tentang Gerakan Pramuka. Dengan adanya landasan hukum tersebut, maka Gerakan Pramuka entitasnya sangatlah penting dalam dunia Pendidikan dalam usahanya membentuk berbagai karakter peserta didik. Penyelenggaran kepramukaan di SMA Islam Terpadu Al-Fityan School Gowa sangat sejalan dengan misi pembentukan karakter Islami peserta didik dalam rangka penunjang lahirnya generasi yang unggul, berkarakter Islami dan Cinta Al-Qur’an.

Sekolah Islam Unggulan

Agenda terakhir Musyawarah Ambalan tersebut adalah pemilihan ketua dewan Ikhwan dan Akhwat dan setelah melewati berbagai proses mulai dari penjaringan bakal calon ketua dewan atau tim formatur, proses pencoblosan, hingga perhitungan suara maka ditetapkan Kakak Ahmad Farrel Syabil Andi Wawo sebagai Ketua Dewan Ambalan Badiuzzaman Said Nursi dan Kayla Insyirah Maharani sebagai Ketua Dewan Ambalan Khawlah Binti Al-Azwar masa bakti tahun 2022. Keduanya bertanggungjawab untuk memilih pengurus dewan yang akan dipimpinnya.

Jum,at, 4 Februari 2022 dilaksanakanlah Pelantikan Pengurus Dewan Ambalan Badiuzzaman Said Nursi & Khawlah Binti Al-Azwar Masa Bakti Tahun 2022 yang dilantik langsung oleh Ka.Mabigus SMA Islam Terpadu Al-Fityan School Gowa. Akhirnya Pengurus Dewan Ambalan yang telah dilantik bertanggungjawab untuk mengawal keberlanjutan roda organisasi dan menjalankan seluruh rekomendasi-rekomendasi musyawarah ambalan yang telah dilaksanakan.

Seyogyanya seluruh rangkaian kegiatan tersebut merupakan penunjang pembelajaran di SMA Islam Terpadu Al-Fityan School Gowa, dimana peserta didik juga diajarkan soft dan hardskill yang mengusung sistem pembelajaran yang berbasis multiple intelligence sebagai bekal peserta didik dalam menghadapi persaingan global dan tantangan-tantangan zaman dimasa yang akan datang. Untuk mendapatkan berbagai informasi terbaru kami silahkan follow atau invite akun media sosial kami (facebook, twitter, instagram, tiktok, google bisnisku) dengan kata kunci Al Fityan School Gowa atau melalui website resmi kami di https://fityangowa.sch.id

2 thoughts on “REGENERASI KEPEMIMPINAN PRAMUKA SMAIT AL-FITYAN SCHOOL GOWA”

1. Pingback: ANTUSIAS SISWA SISWI KELAS 3-6 DALAM KEGIATAN MABIT TAKHASSUS – SDIT Al-Fityan School Gowa

2. Pingback: SMA ISLAM TERPADU AL-FITYAN SCHOOL GOWA MERAYAKAN HARI JADI KUWAIT DENGAN MENGADAKAN LOMBA ANTAR SISWA – SMAIT Al-Fityan School Gowa