SAT/PAT SMAIT AL-FITYAN SCHOOL GOWA

*Gowa, 3 juni 2024 – 7 Juni 2024* – SMA Islam Terpadu Al-Fityan School Gowa sukses melaksanakan  SAS ( Sumatif akhhir semester untuk kelas X  dan PAT ( Penilaian Akhir Tahun) . Kegiatan ini dilaksanakan selama 5 hari dari tanggal 3 – 7 Juni 2023 yang akan dilanjutkan dengan  SAS/PAT susulan bagi peserta didik yang belum bersyarat mengikuti PAT.

SAS/PAT  berbasis CBT atau komputer adalah agenda rutin yang di laksanakan di akhir tahun pembelajaran yang bertujuan mengevaluasi proses pembelajaran selama 1 tahun sekaligus evaluasi kemampuan kognitif peserta didik dan sebagai feedback untuk kegiatan pembelajaran yang lebih baik di tahun ajaran mendatang.   Ujian sumatif akhir semester seringkali memiliki bobot yang tinggi dan dapat mencakup berbagai jenis pertanyaan, seperti pilihan ganda, esai, atau masalah-masalah berbasis proyek.  Sebagai sekolah yang memanfaatkan teknologi dalam pembelajaran, maka SAS/PAT yang dilaksanakan berbasis CBT dan siswa wajib menggunakan laptop. Penggunaan hp tidak dianjurkan untuk menghindari adanya kecurangan dalam ujian. Hal ini juga menstimulus agar peserta ujian bisa menumbuhkan karakter intergritas dalam pelaksanaannya

Penilaian ini biasanya merupakan bagian penting dari proses penilaian akademik dan dapat berkontribusi pada nilai akhir siswa dalam mata pelajaran. Hasil dari ujian ini sering digunakan untuk mengevaluasi kemajuan siswa, menentukan kelayakan untuk lanjut ke tingkat atau semester berikutnya, dan memberikan umpan balik kepada siswa dan guru tentang kekuatan dan kelemahan dalam pemahaman materi pelajaran.

Selain ujian sumatif, ada juga evaluasi formatif yang dilakukan secara berkelanjutan selama semester untuk membantu siswa dan guru memantau kemajuan belajar dan mengidentifikasi area yang memerlukan perhatian lebih lanjut.Untuk mendapatkan berbagai informasi terbaru kami silahkan follow atau invite akun media sosail kami (facebook, twitter, instagram, tiktok, google bisnisku) dengan kata kunci Al Fityan School Gowa atau melalui website resmi kami di https://fityangowa.sch.id/.

Jangan lewatkan info-info SMAIT Al-Fityan School Gowa

ℹ️ig : @alfityangowa