Semarak 17 Agustus HUT 78 RI SMAIT Al Fityan School Gowa

Gowa, Selasa, 15 Agustus 2023 – SMA Islam Terpadu   Al-Fityan School Gowa menggelar acara Semarak Hari kemerdekaan HUT 78 RI  Kelas X, XI, XII untuk tahun pelajaran 2023/2024. Kegiatan ini bertujuan mengajarkan kepada siswa  untuk menanamkan jiwa Nasionalisme, Diharapkan melalui kegiatan ini, Siswa dapat lebih menanamkan di dalam dirinya tentang pentingnya berjiwa nasionalisme, dan memaknai hari kemerdekaan ini dengan hal-hal positif dan seru serta ajang kompotisi dan berjiwa sportifitas dalam mengisi kemerdekaan RI.

kegiatan semarak Hari kemerdekaan HUT 78 RI  ini dibuka  oleh  Kepala  SMA Islam Terpadu Al Fityan School Gowa yakni Ustad Hairil Takbir, S.Pd.,Gr. Dalam sambutannya beliau   menekankan kepada peserta semarak Hari kemerdekaan HUT 78 RI  untuk selalu mematuhi setiap aturan dan tata tertib Kegiatan yang telah di tetapkan oleh panitia kedisiplinan dalam hal kehadiran yang di maksimalkan agar tepat waktu sesuai dengan  yang telah di sampaikan, Beliau juga menekankan bahwa siswa harus memaksimalkan agenda kegiatan Semarak Hari kemerdekaan HUT 78 RI  karena di ujung dari kegiatan  ini akan ada Reaword / penghargaan bagi peserta yang terbaik .

Dengan tema “: Bangkit Bersama dan Bersatu untuk Indonesia Lebih Maju “, perayaan kemerdekaan tahun ini menekankan pentingnya usaha nyata dalam memajukan bangsa. Berbagai lomba dan kompetisi diadakan untuk mendorong kreativitas dan prestasi peserta didik. Peserta Semarak Hari kemerdekaan HUT 78 RI   terdiri dari perwakilan setiap kelas. Untuk lomba Ikhwan ada 8 cabang lomba antara lain, Futsal, Balap karung (pake helm), Tarik tambang, makan kerupuk, Bulu tangkis, Display kelas, Mirip tokoh,. Basket sedangkan untuk  lomba akhwat ada 8 cabang juga antara lain  Bulu tangkis, Pinball, Tarik tambang, Gala hadang, Puisi, Display kelas, Mirip tokoh , Lomba lari kelereng.

Penutupan Semarak Hari kemerdekaan HUT 78 RI  di tutup kembali oleh Kepala SMAIT Al Fityan School Gowa dan kemudian di Lanjutkan dengan pengumuman Pemenang lomba dan pemberian hadiah sebagai apresiasi terhadap Peserta lomba  yang telah  memenangkan lomba yang di selenggarakan.

Untuk mendapatkan berbagai informasi terbaru kami silahkan follow atau invite akun media sosail kami (facebook, twitter, instagram, tiktok, google bisnisku) dengan kata kunci Al Fityan School Gowa atau melalui website resmi kami di https://.fityangowa.sch.id

Info PPDB

☎️SMPIT : 082189110066

☎️SMAIT : 085242487503