SEMARAK IDUL ADHA SMAIT AL-FITYAN SCHOOL GOWA T.P. 2022 / 2023

Hari Idul Adha merupakan puncak dari ibadah haji. Hari ini dirayakan tidak hanya oleh umat muslim yang sedang menunaikan ibadah haji di tanah suci Makkah Al-Mukaromah, tetapi juga dirayakan dengan penuh suka cita oleh umat muslim di seluruh dunia. Hari raya ini di sebut juga Hari Raya Qurban, dimana pada hari itu bagi setiap hamba-Nya yang mampu dianjurkan untuk menunaikan kewajibannya menyembelih hewan qurban.

Berdasarkan penjelasan diatas maka SMA Islam Terpadu Al Fityan School Gowa melaksanakan semarak Idul Adha 1443 H/2022 M pada hari senin, 11 Juli 2022 dengan mengadakan  perlombaan-perlombaan di lingkungan SIT Al-Fityan School Gowa yang  diikuti oleh siswa dan siswi SMAIT Al-Fityan School Gowa.  Adapun Tujuan kegiatan ini adalah meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT, meneladani Nabi Ibrahim As dan Nabi Ismail As dan mendidik siswa agar rela dan terbiasa berkurban. Kegiatan yang akan dilaksanakan ini diberi nama: Semarak Idul Adha dengan Tema: “IBRAH” (Ikhlas berqurban demi menggapai ridho-Nya).

Kegiatan semarak idul Adha di buka oleh kepala sekolah yaitu Ustadz Hairil Takbir S. Pd. kemudian dilanjutkan dengan Tausiyah Idul Adha 1443 H  yang dibawakan oleh, Ustadz Agus Nasir, Lc .Pada kesempatan ini lomba-lomba yang diadakan adalah MTQ (Non Takhassus), MHQ (Takhassus), Ceramah Idul Adha, Lomba Memasak Daging Qurban, Rangking 1, Alhamdulillah peserta didik sangat bersemangat mengikuti lomba-lomba yang diadakan oleh panitia.Untuk mendapatkan berbagai informasi terbaru kami silahkan follow atau invite akun media sosail kami (facebook, twitter, instagram, tiktok, google bisnisku) dengan kata kunci Al Fityan School Gowa atau melalui website resmi kami di https://.fityangowa.sch.i

1 thought on “SEMARAK IDUL ADHA SMAIT AL-FITYAN SCHOOL GOWA T.P. 2022 / 2023”

1. Pingback: SOSIALISASI KEGIATAN BELAJAR MENGAJAR (KBM) KELAS X SMAIT AL-FITYAN SCHOOL GOWA – SMAIT Al-Fityan School Gowa