Semarak Muharram 1445 H SMAIT Al Fityan School Gowa

Gowa, Selasa 18 Juli 2023 – SMA Islam Terpadu   Al-Fityan School Gowa menggelar acara Semarak 1 Muharram 1445 Hijriyaa Tahun baru Islam untuk tahun pelajaran 2023/2024. Kegiatan ini bertujuan untuk menyemarakkan Tahun Baru Hijriah yang di sertai dengan  Lomba-Lomba Bertema seputar tentang Muharram dan Sejarah Tahun Baru islam untuk memberikan pemahaman terhadap siswa bagaimana sejarah di tetapkannya tahun baru islam.

Diharapkan melalui kegiatan ini, Siswa dapat lebih memahami Arti dan sejarah dari Tahun Baru Hijriah dan hal-hal lain yang boleh dan tidak di perbolehkan di lakukan di bulan Muharram.

Acara ini dihadiri oleh hampir seluruh Warga SMA baik guru, Pegawai, maupun Peserta didik SMAIT Al Fituan School Gowa. Kegiatan semarak Muharran ini  dipandu langsung oleh  Direktur  Al-Fityan School Gowa, Ust. Fauzy Rahman Lc.

Dalam sambutannya, Ust. Fauzy Rahman Lc.  mengapresiasi kehadiran dan antusias seluruh peserta yang hadir dan ikut menyemarakkan kegiatan semarak muharram 1445 ini. dan mengucapkan terima kasih kepada seluruh panitia pelaksana yang telah melaksanakan kegiatan inu. Beliau juga menekankan bahwa bukan cuma di tahun masehi yang bisa di rayakan dengan meriah tapi Tahun baru Hijriah yang merupakan Produk Asli Islam yang patut di Apresiasi dan semarakkam. Tujuan utama adalah mencetak generasi Islami yang unggul, kreatif, dan mampu bersaing di tingkat global.

Selanjutnya, setelah Upacara pembukaan, Di lanjutkan Lomba pawai, dengan Rute dari Al Fityan Menuju Rumah jabatan bupati Gowa kemudiN berbelok ke Kantor bupati gowa dan berkahir kembali di titik awal yakni di Al Fityan School Gowa yanng mana di setial titik tertentu akan ada TIM juri yang siap menilai, baik dari segi kerapian, kehebohan dan yel-yel setiap peserta.

Selanjutnya setelah Lomba pawai, kegiatan semarak Muharram kembali di lanjutkan dengan Lomba-Lomba, Yakni Lomba Pidato atau Ceramah yang barkaitan dengan Hijrahnya Nabi dan lomba Musabaqo Hifzil Qur’an (MHQ) dan terakhir Lomba Rangking 1

Kemudian Kegiatan penutupan Semarak Muharram ini di tutup langsung oleh Ustad Hairil Takbir di Aula Besar Alfityan School Gowa dan di akhiri dengan pengumuman oleh juara lomba dan pemberian hadiah sebagai apresiasi terhadap juara lomba yang telah di ikuti oleh Siswa SMAIT Al Fityan School Gowa.

Untuk mendapatkan berbagai informasi terbaru kami silahkan follow atau invite akun media sosail kami (facebook, twitter, instagram, tiktok, google bisnisku) dengan kata kunci Al Fityan School Gowa atau melalui website resmi kami di https://.fityangowa.sch.id

Info PPDB

☎️SMPIT : 082189110066