Sigap! SMAIT Al-Fityan School Gowa laksanakan Raker Kurikulum songsong Era Merdeka Belajar

RAKER KURIKULUM  dengan tema Rajut Sinergitas Wujudkan Merdeka Belajar adalah agenda tahunan yang di laksanakan di akhir tahun pembelajaran. Pada kegiatan Raker tahun ini sesuai dengan tema kurikulum pembelajaran merdeka bajar yang mana sebelumnya adalah kurikulum 2013 turut dijelaskan terkait menuju kurikulum merdeka belajar. Di dalam kegiatan ini peserta raker akan di tuntun untuk menyusun perangkat pembelajaran yang akan digunakan pada tahun ajaran baru.

Kegiatan Raker ini di awali dengan sambutan oleh Kepala SMA Islam Terpadu alfityan School gowa Hairil Takbir, S.Pd., Gr dan di buka oleh Wakil Direktur II   Hasniah,S.Si., S.Pd., Gr dan dierpadu akhiri dengan penutupan. Setelah kegiatan pembukaan ini di tutup di lanjutkan dengan penyampaian maksud dan penjelasan Alur kurikulum merdeka   oleh Sitti Raehana S.Pd., M.Pd., Gr selaku Kurikulum SMA Islam Terpadu Al Fityan school Gowa. Selanjutnya seluruh peserta raker membahas Kaldik dan tahapan format perangkat ajar pada kurikulum merdeka dan perangkat pelajaran kurikulum  2013. Setiap Perangkat sesuai dengan tahap yang telah di tentukan di kumpul sesuai dengan jadwal yang telah di tentukan.

Kegiatan Raker Kurikulum ini di laksanakan selama 1 hari yakni di hari sabtu, Tanggal 11 Maret 2023. di Kelas Thalhah, dan di hadiri oleh seluruh guru dan pegawai UNIT SMA Islam Terpadu Al Fityan School Gowa.

Kegiatan ini juga di rangkaikan dengan penyampaian pemetaan penyusunan perangkat dan pemetaan amanah di pembelajaran di tahun pelajaran yang baru.

Alhamdulillah kegiatan ini berjalan sesuai dengan rencana dan berjalan lancar tdk ada kendala

Diharapkan dari kegiatan ini seluruh peserta RAKER KURIKUKUM  SMA Islam Terpadu Al  Al -Fityan School Gowa mampu memahami tujuan dari kegiatan RAKER KURIKULUM ini.

Syukron jazakumullah kami haturkan terimah kasi kepada seluruh pihak yang telah tetlibat secara langsung maupun tdk di kegiatan ini. Ingin anak ayah dan bunda dibimbing oleh guru yang profesioanl dan berakhlak islami silahkan daftarkan diri anak ayah dan bunda ke website resmi kami di www.fityangowa.sch.id/ppdb