Siswa Kelas XII SMAIT Al-Fityan School Gowa Ikuti Asesmen Bakat Minat (ABM)

Pada Kamis, 23 November 2023, sebanyak 63 siswa dari Kelas XII SMA Islam Terpadu Al-Fityan School aktif mengikuti Asesmen Bakat Minat (ABM) yang diadakan oleh Balai Pengelolaan Pengujian Pendidikan Kemendibudristek secara daring. ABM ini diadakan dalam 2 sesi sebagai bagian dari upaya untuk memberikan gambaran dan informasi yang jelas mengenai minat serta potensi siswa, yang nantinya dapat dijadikan acuan dalam menentukan jurusan pada jenjang pendidikan yang lebih tinggi.

Asesmen Bakat Minat (ABM) merupakan suatu proses evaluasi yang dirancang untuk mengukur dan mengeksplorasi berbagai aspek bakat dan minat siswa. Tes ini mengukur beberapa aspek kunci, termasuk kecerdasan verbal, numerik, logika, pengetahuan umum, konsep dasar mekanika, spasial, kecepatan, dan ingatan. Dengan mencakup aspek-aspek ini, ABM bertujuan untuk menyediakan gambaran yang komprehensif tentang bakat dan potensi siswa di berbagai bidang.

Peserta yang mengikuti ABM akan mendapatkan profil bakat yang mencerminkan kecenderungan minat serta potensi yang mereka miliki. Hasil dari tes ini diharapkan dapat membantu siswa dalam menentukan jalur pendidikan selanjutnya yang sesuai dengan bakat dan minat yang dimilikinya.

SMA Islam Terpadu Al-Fityan School secara aktif mendorong peserta didiknya untuk mengikuti berbagai asesmen dan evaluasi seperti ABM ini guna memberikan pemahaman yang lebih baik mengenai potensi akademik mereka, sehingga dapat mempersiapkan langkah selanjutnya dalam memilih jurusan pada pendidikan tinggi yang sesuai dengan minat dan bakat yang dimiliki.

Dengan terselenggaranya ABM ini, diharapkan bahwa para siswa dapat memperoleh pemahaman yang lebih mendalam mengenai diri mereka sendiri, dan hal ini dapat menjadi landasan yang kokoh dalam mengejar cita-cita mereka di bidang pendidikan dan karier.

Sebagai sekolah yang peduli terhadap pengembangan potensi siswa, SMA Islam Terpadu Al-Fityan School berkomitmen untuk terus mendukung dan memfasilitasi siswa dalam mengeksplorasi serta mengembangkan bakat dan minat mereka demi masa depan yang lebih cerah dan produktif.

Terima kasih kepada Kemendibudristek yang telah menyelenggarakan ABM ini, serta kepada seluruh siswa dan pihak terkait yang telah berpartisipasi aktif dalam kegiatan ini. Untuk mendapatkan berbagai informasi terbaru kami silahkan follow atau invite akun media sosail kami (facebook, twitter, instagram, tiktok, google bisnisku) dengan kata kunci Al Fityan School Gowa atau melalui website resmi kami di https://.fityangowa.sch.id

PPDB telah dibuka, segera daftar di

www.fityangowa.sch.id/ppdb1

Jangan lewatkan info-info SMA Islam Terpadu Al-Fityan School Gowa