Siswa SMAIT Al-Fityan School Gowa Raih Untung di Panen Karya P5

Gowa, 26 Februari 2024. SMA Islam Terpadu Al-Fityan School Gowa gelar Program Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) tema Kewirausahaan dari tanggal 19 s.d. 23 Februari 2024.
Kegiatan P5 di SMA Islam Terpadu Al-Fityan School Gowa dengan peserta kelas X dilaksanakan dalam beberapa tahapan yang meliputi:
1. *Eksplorasi Konsep:* Narasumber dari profesi wirausaha dihadirkan untuk memberikan pemahaman awal kepada peserta tentang konsep kewirausahaan.
2. *Konstektualisasi:* Peserta berdiskusi secara berkelompok untuk menentukan bentuk wirausaha yang akan dijalankan.
3. *Aksi Nyata:* Peserta mulai membuat dan memasarkan produk yang telah mereka rencanakan sebelumnya.
4. *Refleksi dan Evaluasi:* Kegiatan diakhiri dengan sesi refleksi dan evaluasi terhadap proses serta hasil yang telah dicapai.

Kegiatan P5 dengan teman Gain Our Success Through Entrepreneurship ini diawali dengan pembukaan langsung oleh Kepala SMA Islam Terpadu Al-Fityan School Gowa, Ustaz Hairil Takbir, S.Pd., Gr. Beliau menyatakan bahwa P5 merupakan kegiatan yang dirancang untuk merangsang siswa dalam menguatkan profil pelajar pancasila, sesuai dengan tema yang diusung. Kepala sekolah juga menekankan pentingnya kegiatan ini sebagai sarana bagi siswa untuk belajar secara holistik, mengembangkan potensi, dan mendapatkan pengalaman nyata.

Ustaz Hairil Takbir juga memberikan pesan kepada peserta untuk mengikuti kegiatan ini dengan serius, agar mereka dapat mengambil manfaat yang maksimal dan mendapatkan kesan yang bermakna dari pengalaman yang diperoleh.

Peserta kegiatan menunjukkan antusiasme yang tinggi sepanjang tahapan kegiatan. Puncaknya terjadi pada saat panen karya, di mana seluruh produk yang dipasarkan berhasil terjual habis. Peserta terlihat sangat puas dengan hasil ini, karena proses yang telah mereka lalui selama tahapan kegiatan P5 ternyata mampu menghasilkan keuntungan sesuai dengan target yang telah ditetapkan.

Kegiatan ini menjadi bukti nyata bahwa pendidikan kewirausahaan tidak hanya berfokus pada teori, tetapi juga melibatkan pengalaman langsung dan praktik nyata bagi siswa untuk mengembangkan keterampilan dan memperluas wawasan mereka dalam dunia bisnis. Semoga keberhasilan kegiatan P5 ini dapat menjadi motivasi bagi SMA Islam Terpadu Al-Fityan School Gowa dan institusi pendidikan lainnya untuk terus mengembangkan program-program serupa yang bermanfaat bagi perkembangan siswa dan masyarakat. Untuk mendapatkan berbagai informasi terbaru kami silahkan follow atau invite akun media sosail kami (facebook, twitter, instagram, tiktok, google bisnisku) dengan kata kunci Al Fityan School Gowa atau melalui website resmi kami di https://fityangowa.sch.id/.

Jangan lewatkan info-info SMAIT Al-Fityan School Gowa
ℹ️ig : @alfityangowa