SMA Islam Al Fityan dari Makassar menjalani kunjungan penuh antusias ke IPB University, kampus pertanian terbaik bangsa. Sebanyak 40 siswa dan 4 guru merasakan semangat belajar yang tinggi, meskipun berjarak jauh dari Makassar. Mereka mengeksplorasi inovasi-inovasi terkini dalam berbagai ilmu pertanian yang dihadirkan oleh IPB University.

Para peserta kunjungan diterima dengan hangat oleh Duta IPB University, yang memandu mereka dalam tur keliling kampus. Selama tur, mereka diperkenalkan pada berbagai aspek kampus, mulai dari program studi, fakultas, jalur masuk, hingga fasilitas modern yang dimiliki universitas ini. Perjalanan dilakukan dengan bus sambil mendengarkan penjelasan mendalam mengenai wawasan IPB University.

Setelah tur kampus, rombongan berkumpul di area koin IPB, menikmati fasilitas umum ruang terbuka, dan meresapi keindahan lingkungan kampus. Tak hanya itu, siswa dan guru juga melanjutkan kunjungan ke Masjid Al Hurriyah, tempat ibadah yang indah, guna melaksanakan ibadah dan mengamati fasilitas yang tersedia.

Kepala Sekolah SMA Islam Al Fityan Makassar, Khairil Taqdir, S.Pd.,gr, menyampaikan harapannya bahwa kunjungan ini dapat merangsang minat siswa untuk melanjutkan pendidikan tinggi di IPB University. “Semoga dengan kedatangan kami dapat meningkatkan minat siswa kami untuk mendaftar ke IPB University,” ucapnya penuh harap. Ia juga mengekspresikan kebahagiaannya dapat menyaksikan keindahan kampus yang luar biasa.

Kunjungan ini tidak hanya meningkatkan pemahaman siswa terhadap pendidikan tinggi, tetapi juga memberikan pengalaman spiritual dan melibatkan mereka dalam keberagaman fasilitas yang tersedia di IPB University.

Untuk mendapatkan berbagai informasi terbaru kami silahkan follow atau invite akun media sosail kami (facebook, twitter, instagram, tiktok, google bisnisku) dengan kata kunci Al Fityan School Gowa atau melalui website resmi kami di https://fityangowa.sch.id/.

Jangan lewatkan info-info TKIT, SDIT, SMPIT, dan SMAIT Al-Fityan School Gowa.

ℹg : @alfityangowa

▶Youtube : AlFityanSchoolGowa

⏏Twitter : alfityanschoolgowa

⬆Tiktok : alfityanschoolgowa