SMA Islam Terpadu Al-Fityan school gowa yang merupakan sekolah unggulan di kabupaten gowa merayakan hari jadi dan hari kebebasan Negara Kuwait pada hari kamis, 24 februari 2022. Kegiatan ini diawali dengan upacara bersama oleh seluruh peserta didik dan seluruh dewan guru Al-Fityan School Gowa. Kegiatan ini juga disemarakkan dengan lomba antar peserta didik, ada 3 jenis lomba yang diselegarakan di unit SMA Islam terpadu Al-Fityan Gowa antara lain; ranking 1, desain poster dan video ucapan Hari jadi Negara Kuwait.

Perayaan hari jadi Kuwait atau Kuwait Day merupakan kegiatan yang diadakan setiap tahunnya, sebagai negara yang menjadi partner negara Indonesia dalam hal peningkatan mutu pendidikan. Sekolah Islam Unggulan Al-Fityan Gowa sebagai salah satu sekolah yang mendapat sumbangsi prasarana dari negara Kuwait juga tidak ketinggalan dalam merayakan hari jadi Negara Kuwait. Perlu diketahui bahwa Kuwait memerdekakan diri dari Inggris tepatnya pada tanggal 19 juni tahun 1961, Kuwait sempat jatuh ke tangan kesultanan Turki Usmani pada abad ke-19. Namun disebabkan adanya konflik internal dalam kesultanan Turki yang menyebabkan Inggris kembali memperkuat kekuasaannya.

Sekolah Unggulan

Pada tanggal 19 juni tahun 1961, Inggris akhirnya melepaskan diri dari Kuwait yang menjadikan Kuwait sebagai negara merdeka. Kemerdekaan ini  menjadi anugrah besar bagi negara Kuwait. Karena kondisi cuaca yang begitu panas pada bulan juni sehingga pemerintahan Kuwait memindahkan hari kemerdekaannya pada tanggal 25 februari yang bertepatan dengan hari pembebasan Kuwait dari invasi Irak. Dengan peristiwa ini, maka Sekolah Islam Unggulan Al-Fityan Gowa ikut memperingati hari jadi dan hari pembebasan Kuwait. Kegiatan ini diikuti oleh semua unit dimulai dari TKIT, SDIT, SMPIT dan SMAIT Al-Fityan School Gowa khususnya unit SMAIT Al-Fityan Gowa. Perayaan ini sebagai bentuk rasa syukur kita kepada Allah  swt. atas nikmat besar yang diberikan kepada negara Kuwait yaitu terbebasnya dari penjajahan Inggris dan Irak.

Dalam kegiatan ini, Direktur Sekolah Islam Unggulan Al-Fityan Gowa dalam pidatonya menyampaikan bahwa upacara peringatan hari Jadi Kuwait adalah bentuk rasa syukur kepada Allah swt dan rasa terimah kasih kita kepada Negara Kuwait yang telah memberikan banyak bantuan kepada sekolah kita. Untuk mendapatkan berbagai informasi terbaru kami silahkan follow atau invite akun media sosial kami (facebook, twitter, instagram, tiktok, google bisnisku) dengan kata kunci Al Fityan School Gowa atau melalui website resmi kami di https://fityangowa.sch.id

3 thoughts on “SMA ISLAM TERPADU AL-FITYAN SCHOOL GOWA MERAYAKAN HARI JADI KUWAIT DENGAN MENGADAKAN LOMBA ANTAR SISWA”

1. Pingback: MUNAQOSYAH AL-QUR’AN KELAS XII SMAIT AL-FITYAN SCHOOL GOWA TAHUN 2021-2022 – SMAIT Al-Fityan School Gowa