“SMAIT Al-Fityan School Gowa Gelar Dua Hari Intensif untuk Peningkatan Capaian Al-Qur’an Siswa”

Pada tanggal 16-17 November 2023, siswa-siswa SMA Islam Terpadu Al-Fityan School Gowa telah mengikuti kegiatan Dua Hari Bersama Al-Qur’an (DUBA) dengan antusias dan semangat tinggi. Kegiatan ini bertujuan untuk memfasilitasi siswa agar lebih fokus dalam mencapai target pembelajaran Al-Qur’an, termasuk ketuntasan Tahsin bagi kelas X serta pencapaian target hafalan untuk kelas XI dan XII.

DUBA merupakan program rutin yang dilaksanakan menjelang akhir semester, mengingat bahwa ketuntasan mata pelajaran Al-Qur’an menjadi salah satu syarat utama untuk mengikuti Penilaian Akhir Semester. Kegiatan ini menjadi momen penting dalam mengevaluasi kemajuan siswa dalam memahami dan menguasai Al-Qur’an.

SMA Islam Terpadu Al-Fityan School Gowa menggarisbawahi pentingnya pembelajaran Al-Qur’an dengan menjadikannya sebagai prioritas utama dalam kurikulum pendidikan. Dengan pelaksanaan DUBA secara berkala, sekolah ini memberikan porsi lebih kepada peserta didik untuk memperdalam pemahaman terhadap Al-Qur’an.

Kegiatan ini mencerminkan komitmen sekolah untuk memberikan pendidikan yang holistik dan tidak hanya terbatas pada aspek akademis semata. Pendidikan Al-Qur’an di SMA Islam Terpadu Al-Fityan School Gowa menjadi pondasi yang kuat bagi peserta didik, sebagai nilai tambah dalam pembentukan karakter dan spiritualitas mereka.

Melalui kegiatan DUBA kali ini, hasilnya sangat memuaskan. Seluruh siswa berhasil menyelesaikan target yang telah ditetapkan, menunjukkan kemajuan dan dedikasi mereka dalam mempelajari Al-Qur’an. Hal ini menjadi pencapaian yang membanggakan bagi sekolah serta siswa-siswa yang telah berusaha keras dalam menggapai target pembelajaran Al-Qur’an mereka.

Kepala Sekolah SMA Islam Terpadu Al-Fityan School Gowa, ustadz Hairil Takbir, S. Pd, Gr, menyatakan kebanggaannya terhadap hasil yang dicapai oleh siswa-siswa. Ia juga menekankan pentingnya pembelajaran Al-Qur’an sebagai bagian integral dari pendidikan yang diberikan oleh sekolah.

Dengan demikian, keberhasilan siswa dalam menyelesaikan target pembelajaran Al-Qur’an menjadi bukti nyata bahwa pendekatan yang diberikan oleh SMA Islam Terpady Al-Fityan School Gowa telah memberikan dampak positif dalam peningkatan pemahaman dan penghayatan terhadap Al-Qur’an.

Diharapkan bahwa kegiatan DUBA ini tidak hanya menjadi momen evaluasi saja, tetapi juga menjadi pemicu semangat bagi siswa-siswa untuk terus meningkatkan kualitas pembelajaran Al-Qur’an di masa yang akan datang.

Demikianlah laporan singkat tentang kegiatan Dua Hari Bersama Al-Qur’an (DUBA) yang berhasil dilaksanakan oleh SMA Islam Terpadu Al-Fityan School Gowa. Untuk mendapatkan berbagai informasi terbaru kami silahkan follow atau invite akun media sosail kami (facebook, twitter, instagram, tiktok, google bisnisku) dengan kata kunci Al Fityan School Gowa atau melalui website resmi kami di https://.fityangowa.sch.id

PPDB telah dibuka, segera daftar di
www.fityangowa.sch.id/ppdb

Jangan lewatkan info-info SMA Islam Terpadu Al-Fityan School Gowa