SMA Islam Terpadu Al-Fityan School Gowa mengadakan kegiatan Dua Hari Bersama (DUBA) Al-Qur’an Pada hari senin-selasa, 12-13 Februari 2024 . Kegiatan ini bertujuan untuk memfasilitasi siswa agar lebih fokus dalam mencapai target pembelajaran Al-Qur’an, termasuk ketuntasan Tahsin bagi kelas X serta pencapaian target hafalan untuk kelas XI dan XII. Jumlah peserta didik yang mengikuti kegiatan dua hari bersama Al-Qur’an(Duba ) sebanyak 262 orang. Kegiatan DUBA dilaksanakan di sekolah SMA Islam Terpadu Al-Fityan School Gowa.

Kegiatan membaca Al-Quran, memperoleh pahala yang berlipat ganda dari Allah SWT menjadi manfaat paling utama. Allah memahami niat kita dalam membaca kitab suci tersebut walaupun kita tengah terbata-bata saat melaksanakannya. Rasulullah SAW pernah bersabda mengenai pahala yang diperoleh dari kegiatan membaca Al-Quran ini, yakni “Allah SWT berfirman, ‘Barangsiapa menyibukkan diri untuk membaca Al-Quran sehingga lupa untuk berdoa dan memohon kepada Ku, Aku memberinya pahala yang lebih utama daripada pahala orang-orang yang bersyukur.’” (HR. At-Tirmidzi)

Kegiatan dua hari bersama Al-Qur’an (DUBA) adalah kegiatan rutin yang diadakan sekali dalam setiap semester, peserta didik kelas X mempunya target untuk perbaikan bacaan (tahsin), sedangkan target kelas XI dan kelas XII adalah murojaah dan hafalan baru. Kelas XI dan Kelas XII di kelompokkan menjadi beberapa kelompok, setiap kelompok jumlahnya 10 sampai 12 orang dengan 1 pembimbing agar memudahkan pengontrolan setiap peserta didik. Untuk mendapatkan berbagai informasi terbaru kami silahkan follow atau invite akun media sosail kami (facebook, twitter, instagram, tiktok, google bisnisku) dengan kata kunci Al Fityan School Gowa atau melalui website resmi kami di https://fityangowa.sch.id/.

PPDB telah dibuka, segera daftar di
www.fityangowa.sch.id/ppdb

Jangan lewatkan info-info SMAIT Al-Fityan School Gowa
ℹ️ig : @alfityangowa