SMAIT AL-FITYAN SCHOOL GOWA MELAKSANAKAN PENILAIAN AKHIR SEMESTER BERBASIS KOMPUTER (PAS-BK)

SMA Unggulan  Al Fityan School Gowa -telah melaksanakan Penilaian Akhir Semester Berbasis Komputer (PAS-BK) T.P. 2021/2022. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Senin, 29 November 2021 hingga hari Selasa, 07 Desember 2021 dan diikuti oleh seluruh peserta didik mulai jenjang kelas X hingga kelas XII SMAIT Al-Fityan.

Untuk mencapai tujuan pendidikan nasional, maka perlu dilakukan evaluasi dan penilaian dalam suatu proses belajar dan mengajar yang bertujuan untuk mengumpulkan informasi sudah sejauh mana keberhasilan suatu proses pendidikan sebagai tolak ukur untuk pendidikan selanjutnya. Oleh karenanya, SMAIT Al-Fityan Gowa melaksanakan Penilaian Akhir Semester Berbasis Komputer (PAS-BK).

Sekolah Unggulan

Pelaksanaan Penilaian Akhir Semester Berbasis Komputer (PAS-BK) dilaksanakan secara luring bagi yang memenuhi persyaratan kesehatan datang kesekolah dan dilaksanakan secara daring melalui Sistem AFDAL (Al-Fityan Digital Learning). Untuk mengurangi kerumunan pelaksanaan PAS-BK juga dilaksanakan dengan sistem shifting (persesi) terdapat dua sesi sesuai dengan pembagian kelompok setiap kelas. Ujian sesi pertama dimulai pukul 07.30 – 09. 30 dan ujian sesi kedua dimulai pukul 10.00 – 12.00. Sebelum pelaksanaan ujian berlangsung, dipagi harinya pukul 07.00 – 07.30 tetap dijalankan pembiasaan pagi kepada peserta didik yaitu Almasurat Pagi dan Sholat Dhuha.

Kegiatan PAS-BK dijadwalkan 2 mata pelajaran setiap harinya dengan durasi mengerjakan ujian permata pelajaran ialah 60 menit. Terdapat 14 mata pelajaran yang diujiankan. Peserta didik yang datang ke sekolah untuk mengikuti ujian pun terlihat antusias, dimana beberapa peserta didik memilih sengaja datang lebih awal untuk belajar bersama dengan teman-temannya sebelum ujian dimulai namun tetap selalu menjaga prokes dengan selalu memakai masker dan menjaga jarak antar teman. Ruangan ujian yang nyaman dan kondusif juga membuat peserta didik dapat mengerjakan ujian dengan tenang dan lancar.

Namun, dihari terakhir pelaksanaan PAS-BK cuaca kurang mendukung sehingga pelaksanaan PAS-BK dilaksanakan full online dari rumah masing-masing peserta didik. Dengan aturan pelaksanaan ujian online, peserta didik menggunakan 2 device (kamera di depan dan kamera di belakang peserta didik) atau menggunakan cermin di belakang peserta didik.

Setelah berakhirnya pelaksanaan PAS-BK kemudian dilanjutkan dengan pekan susulan pelaksanaan PAS-BK, dimana diikuti oleh para peserta didik yang belum mengikuti ujian pada hari  pelaksanaan PAS-BK yang telah dijadwalkan. Pekan susulan pelaksanaan PAS-BK dilaksanakan mulai hari Rabu, 08 Desember 2021 hingga Sabtu, 11 Desember 2021. Khusus hari Sabtu pelaksanaan susulan dijalankan full online dari rumah masing-masing peserta didik.

SMAIT Al-Fityan Gowa melaksanakan Penilaian Akhir Semester Berbasis Komputer (PAS-BK) dengan tujuan untuk mengetahui tingkat kemajuan belajar peserta didik. Oleh karena itu, sebagai acuan untuk melihat sejauh mana hasil belajar peserta didik selama satu semester ini. SMAIT Al-Fityan Gowa selalu berupaya untuk melaksanakan program-program pendidikan yang dapat menunjang prestasi peserta didik kedepannya. Jadi, jangan ragu dan tunggu apalagi untuk segera menyekolahkan putra dan putri Bapak/Ibu di SMAIT Al-Fityan Gowa. Untuk mengakses info lebih lanjut terkait pendafataran dan biaya masuk silahkan klik disini www.fityangowa.sch.id atau menghubungi kontak yang tersebar di flayer dan brosur PPDB kami.