SMA Islam Terpadu Al-Fityan School Gowa memperingati hari ulang tahun kemerdekaan Negara Kuwait Pada hari Kamis, 22 Februari 2024. Kegiatan ini bertujuan untuk menjaga persaudaraan sesama Muslim, menguatkan jasadiyah siswa melalui kegiatan lomba dan menjalin silaturahmi antar sesama muslim dan Negara Muslim yang dilaksanakan di sekolah SMA Islam Terpadu Al-Fityan School Gowa.

Seorang Muslim itu saudara bagi Muslim yang lainnya (HR. Bukhari dan Muslim). Persaudaraan (Ukhuwah) dalam dalam Islam dimaksudkan bukan sebatas hubungan kekerabatan karena faktor keturunan, tetapi yang dimaksud dengan persaudaraan dalam Islam adalah persaudaraan yang diikat oleh tali aqidah (sesama Muslim) dan persaudaraan karena fungsi kemanusiaan (sesama manusia makhluk Allah S.W.T). Negara Quwait adalah partner negara Indonesia dalam hal peningkatan mutu pendidikan. SMAIT Al-Fityan Gowa sebagai salah satu sekolah yang mendapat sumbangsi prasarana dari negara Kuwait juga tidak ketinggalan dalam merayakan hari jadi Negara Kuwait.

Kegiatan Quwait day dibuka langsung oleh bapak Direktur Al-Fityan School Gowa Ustadz Fauzi Rahman, Lc. SMA Islam Terpadu Al-Fityan Gowa mengadakan dua lomba untuk memeriahkan kegiatan ini, antara lain, lomba video ucapan dan lomba poster, peserta didik sangat antusias mengikuti lomba. Untuk mendapatkan berbagai informasi terbaru kami silahkan follow atau invite akun media sosail kami (facebook, twitter, instagram, tiktok, google bisnisku) dengan kata kunci Al Fityan School Gowa atau melalui website resmi kami di https://fityangowa.sch.id/.

PPDB telah dibuka, segera daftar di
www.fityangowa.sch.id/ppdb

Jangan lewatkan info-info SMAIT Al-Fityan School Gowa
ℹ️ig : @alfityangowa