SMAIT Al Fityan School Gowa Meraih Juara Tingkat Nasional

Makassar, 25 November 2023 – Peserta didik SMA Islam Terpadu Al-Fityan School Gowa mengikuti kegiatan AQSHA Competition “Sekolah Putri Darul Istiqomah”, di mana lomba tersebut diadakan mulai dari  jenjang  Taman Kanak-kanak (TK/sederajat) – Sekolah Menengah Atas (SMA/sederajat). Dari seluruh jumlah peserta, terdapat sebanyak 638 siswa yang bergabung dalam event.

Event ini dilaksanakan selama tiga hari : Mulai tanggal 23-25 November 2023 dilakukan secara online dana offline. Dari beberapa cabang lomba pada event ini, SMA Islam Terpadu Al Fityan School Gowa hanya mengikuti dua cabang lomba yaitu lomba Karya Ilmiah Remaja (KIR) dan lomba Tahfidz 5 Juz (Juz 29,30,1,2,3)

Untuk cabang lomba KIR dilaksanakan secara online sedangkan lomba Tahfidz dilaksanakan secara offline pada hari yang sama (Jum’at, 24 November 2023).

Acara puncak yaitu penutupan dan pengumuman pemenang dilaksanakan pada Sabtu, 25 November 2023.

Mengingat event ini level Nasional, tentunya semua peserta yang ikut sangat menginginkan juara begitupun yang siswa SMA Islam Terpadu Al Fityan School Gowa harapkan. Sehingga untuk mewujudkan harapan tersebut, siswa yang diutus melakukan berbagai persiapan mulai dari mengerjakan karya ilmiah dengan baik (khusus KIR) yang dilanjutkan dengan latihan presentasi. Begitupun dengan siswa yang mengikuti lomba Tahfidz lima Juz mereka intensif untuk muroja’ah hafalan ke pendamping dalam hal ini guru Al-qur’an.

Alhamdulillah SMA Islam Terpadu Al-Fityan School Gowa kembali meraih juara di Tingkat Nasional.

Bidang Lomba:

Lomba Tahfidz:

🏆 Juara 1

Lomba Karya Ilmiah Remaja (KIR):

🏆 Juara 1

Tetaplah semangat dalam meraih prestasi !

“Tanpa keinginan yang kuat untuk mencapai sesuatu, tidak akan ada yang tercapai”.

Prestasi itu penting karena, ketika dicapai, itu memberi kita rasa bangga dan membantu memotivasi kita untuk mencapai tujuan lebih lanjut dalam hidup kita. Untuk mendapatkan berbagai informasi terbaru kami silahkan follow atau invite akun media sosail kami (facebook, twitter, instagram, tiktok, google bisnisku) dengan kata kunci Al Fityan School Gowa atau melalui website resmi kami di https://.fityangowa.sch.id

PPDB telah dibuka, segera daftar di

www.fityangowa.sch.id/ppdb1

Jangan lewatkan info-info TKIT, SDIT, SMPIT, dan SMAIT Al-Fityan School Gowa.

ℹ️g : @alfityangowa

⬆️Tiktok : alfityanschoolgowa

#ppdb #sekolahislami #sekolahunggul #sekolahkarakter #sekolahterdepan #sekolah berprestasi