SMAIT Al-Fityan School Gowa: Seleksi Penerimaan Peserta Didik Baru Tahun Pelajaran 2024/2025

SMA Islam Terpadu Al-Fityan School Gowa adalah institusi pendidikan yang memiliki komitmen tinggi terhadap pengembangan potensi peserta didik. Oleh karena itu, SMA Islam Terpadu Al-Fityan School Gowa melaksanakan seleksi Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Tahun Pelajaran 2024/2025 pada hari Sabtu (20/01) dan Ahad (21/01). sebanyak 113 orang pendaftar PPDB peserta seleksi PPDB yang telah terdaftar pada link PPDB dan telah melakukan registrasi secara daring. Selanjutnya, proses penerimaan peserta didik baru di SMA Islam Terpadu Al-Fityan School Gowa melibatkan beberapa tahap uji seleksi, antara lain Tes Potensi Akademik, Tes Al Quran, Tes Multiple Intelligence Inventory, dan Tes Wawancara.

Proses seleksi ini bertujuan untuk mengidentifikasi calon peserta didik yang memiliki potensi akademik yang baik, kemampuan membaca Al Quran, beragam kecerdasan, dan juga mengevaluasi aspek-aspek non-akademik, seperti keterampilan komunikasi, kepemimpinan, dan motivasi calon peserta didik.melalui wawancara. Tidak hanya peserta seleksi yang melalui tahap wawancara, pihak sekolah juga melakukan wawancara orang tua agar mampu membangun kerja sama yang baik antara pihak sekolah dan orang tua, memastikan orang tua paham dengan aturan sekolah dan mengidentifikasi kebutuhan khusus peserta didik.

Proses seleksi penerimaan peserta didik baru SMA Islam Terpadu Al-Fityan School Gowa merupakan langkah yang holistik dan komprehensif. Dengan melibatkan berbagai tes dan wawancara, sekolah dapat menemukan calon peserta didik yang tidak hanya memiliki potensi akademik tinggi, tetapi juga berkarakter dan memiliki beragam kecerdasan. Hal ini sesuai dengan komitmen SMA Islam Terpadu Al-Fityan School Gowa untuk memberikan pendidikan yang holistik dan berkualitas demi terwujudnya generasi islam yang kreatif dan mampu berdaya saing global.

Untuk mendapatkan berbagai informasi terbaru kami silahkan follow atau invite akun media sosail kami (facebook, twitter, instagram, tiktok, google bisnisku) dengan kata kunci Al Fityan School Gowa atau melalui website resmi kami di https://fityangowa.sch.id/.

PPDB telah dibuka, segera daftar di

www.fityangowa.sch.id/ppdb1

Jangan lewatkan info-info TKIT, SDIT, SMPIT, dan SMAIT Al-Fityan School Gowa.

ℹg : @alfityangowa

▶Youtube : AlFityanSchoolGowa