SMAIT Al-Fityan School Gowa Sukses Gelar Career Week: Membuka Horison Karier bagi Siswa

Tanggal 19 s.d. 23 Februari 2024 dengan peserta kelas XI. Dengan mengusung tema The Future is Yours, kegiatan tersebut berlangsung meriah yang dibuka langsung oleh Kepala SMA Islam Terpadu Al-Fityan School Gowa Ust Hairil Takbir, S.Pd., Gr. Dalam sambutannya beliau mengatakan kegiatan tersebut merupakan program kerja tahunan sekolah atau yayasan. Dan, setiap kesempatan akan diupayakan terlaksana dengan baik.
Dia menambahkan, salah satu tujuan dilaksanakannya kegiatan Career Week Seminar Profesi itu ialah, sebagai wadah dan upaya yang dilakukan oleh pihak sekolah. Untuk memberi pemahaman kepada siswa, terkait berbagai profesi yang kedepannya dapat menjadi pilihan mereka.
Dia berharap, kegiatan Career Week Seminar Profesi tersebut, dapat menjadi salah satu peluang bagi peserta didik SMA Islam Terpadu Al-Fityan School Gowa, untuk mendapati dirinya dengan profesi impian di beberapa tahun kedepan.
“Saya percaya anak-anak saya di Al-Fityan akan menjadi manusia hebat kedepannya, insyaa Allah,”pungkasnya.

Sementara, Ketua Panitia kegiatan Career Week, SMA Islam Terpadu Al-Fityan School Gowa, Nurul Amalia, mengatakan, kegiatan tersebut bertujuan untuk memberikan motivasi dan pemahaman utuh kepada tiap peserta didik. Terhadap, berbagai profesi yang kedepannya dapat menjadi pilihan mereka.
Untuk hari pertama dalam kegiatan ini, kami menghadirkan beberapa pemateri untuk membagikan pengalaman kepada peserta,”ujarnya. “Seperti, seorang Dokter, Ahli IT, Pengusaha, dan seorang Jurnalis,”sambungnya.
Dihari kedua peserta diajak untuk mengunjungi berbagai instansi yaitu Fakultas Kedokteran UNHAS, TV UNHAS, PT Indo Tuna
Dihari ketiga peserta menyusun laporan dan diakhir kegiatan mempresentasikan hasil observasi mereka dihari sebelumnya.
Dia berharap, suksesnya kegiatan tersebut, juga menghadirkan dampak baik untuk siswa di masa depannya. “Berbagai profesi telah dihadirkan untuk membuka cakrawala berfikir peserta didik. Selanjutnya, bimbingan dan doa kami sebagai guru menyertai langkah mereka,”tandasnya. Untuk mendapatkan berbagai informasi terbaru kami silahkan follow atau invite akun media sosail kami (facebook, twitter, instagram, tiktok, google bisnisku) dengan kata kunci Al Fityan School Gowa atau melalui website resmi kami di https://fityangowa.sch.id/.

Jangan lewatkan info-info SMAIT Al-Fityan School Gowa
ℹ️ig : @alfityangowa