TARHIB MUHARRAM 1444 H SMAIT AL-FITYAN SCHOOL GOWA TP. 2022 / 2023

Tahun baru Islam atau biasa di sebut tahun baru Hijriah di peringati setiap tanggal 1 muharram. Penanggalan tahun hijriah di tetapkan oleh Khalifah Umar Bin Khattab saat Nabi Muhammad SAW beserta sebagian pengikutnya hijrah dari Mekkah ke Madinah. Peristiwa ini mempunyai makna yang penting bagi umat islam karena perpindahan Nabi Muhammad SAW beserta sebagian pengikutnya dari Mekkah ke Madinah karena tekanan dari kaum kafir Quraisy di Mekkah. Hijrah sendiri mempunyai makna yang berarti perpindahan atau menyingkir ke tempat yang satu ke tempat yang lain yang lebih aman dan menjauhkan diri dari dosa. Oleh karena itu, untuk memperingati tahun baru Hijriah 1 muharram 1444 H.

SMA Unggulan

SMA Islam Terpadu AL-Fityan School Gowa bermaksud mengadakan Tarhib 1 Muharam yang bertujuan untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan terhadap Allah SWT, Serta mengadakan beberapa perlombaan Islami yang diharapkan dapat menumbuhkan rasa cinta kepada agama Islam, nilai-nilai agama, akhlak mulia, dan menjaga moral bangsa.

SMA Islam Terpadu Al Fityan School Gowa melaksanakan semarak Tarhib Muharram 1444 H  pada hari Kamis, 28  Juli 2022 dengan mengadakan  perlombaan-perlombaan di lingkungan SIT Al-Fityan School Gowa yang  diikuti oleh siswa dan siswi SMAIT Al-Fityan School Gowa.  . Kegiatan yang akan dilaksanakan ini diberi nama Tarhib Muharram 1444 H/2022 dengan Tema: “Semangat Hijrah Menjadi Insan yang Lebih Mulia”.

Kegiatan tarhib muharram di buka oleh Direktur Al-Fityan School Gowa  yaitu Ustadz  Fauzi Rahman, Lc. kemudian dilanjutkan kegiatan Pawai dan ceramah Makna Hijrah/ Hijrah Ilallah. Pada kesempatan ini lomba-lomba yang diadakan adalah MHQ (Hifzil Qur’an)  MTQ (Tartil Qur’an), Rangking 1, Alhamdulillah peserta didik sangat bersemangat mengikuti lomba-lomba yang diadakan oleh panitia.Untuk mendapatkan berbagai informasi terbaru kami silahkan follow atau invite akun media sosail kami (facebook, twitter, instagram, tiktok, google bisnisku) dengan kata kunci Al Fityan School Gowa atau melalui website resmi kami di https://.fityangowa.sch.i

1 thought on “TARHIB MUHARRAM 1444 H SMAIT AL-FITYAN SCHOOL GOWA TP. 2022 / 2023”

1. Pingback: KEGIATAN TASQIF SMAIT AL-FITYAN SCHOOL GOWA TAHUN PELAJARAN 2022/2023 – SMAIT Al-Fityan School Gowa