TES PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU SMAIT AL-FITYAN SCHOOL GOWA T.P. 2023 / 2024

Sebagi rangkaian proses penerimaan peserta didik baru, SMA Islam Terpadu Al-Fityan School Gowa menyelenggarakan Tes Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) yang dilaksanakan pada Sabtu (14/1) dan Ahad (15/1) di kawasan Al-Fityan School Gowa. Tes PPDB ini diikuti sebanyak 108 peserta dan dilaksanakan secara offline/ luring dan online/ daring. Tes offline diikuti oleh 106 peserta sedangkan online sebanyak 2 peserta yang saat itu berada di luar daerah.

Para peserta wajib mengikuti serangkaian tes seperti tes potensi akademik, tes Al-Qur’an, tes Multiple Intelligence Inventory (MII) dan tes wawancara. Kegiatan ini bertujuan untuk melihat kemampuan potensi akademik, minat dan bakat ananda serta untuk menyeleksi calon peserta didik baru. Terlihat antusias calon peserta didik baru mengikuti tes ini karena mereka mulai berdatangan sebelum tes dimulai. Wajah ceria yang memancarkan semangat dan optimis terlihat dari raut wajah mereka.

Pada hari pertama, agenda seleksi dimulai pukul 08.00 WITA dengan mengerjakan Tes Potensi Akademik, kemudian dilanjutkan dengan tes Al-Qur’an dan kemudian mengikuti tes wawancara dari pihak sekolah. Hari kedua, calon peserta didik baru mengerjakan Tes Multiple Intelligence Inventory (MII) dan diwaktu yang sama para orang tua/ wali calon peserta didik baru juga mengikuti tes wawancara. Tes potensi akademik, tes Al-Qur’an, wawancara dan tes MII menjadi indikator kelulusan tes masuk di SMAIT Al-Fityan School Gowa, karena hal tersebut juga akan mempengaruhi proses belajar mereka nanti.

Alhamdulillah, pelaksanaan tes PPDB berjalan dengan lancar walaupun terdapat kendala- kendala yang menjadi penghambat seperti adanya perangkat baik laptop dan HP yang tidak bisa mengakses AFDAL karena perangkat yang tidak mendukung sehingga memakan waktu cukup lama dalam persiapan mengikuti tes.

Semoga hasil yang didapat para calon peserta didik baru sesuai dengan kemampuan dan kesungguhan mereka dalam mengikuti serangkaian tes PPDB Tahun Pelajaran 2023/2024. Besar harapan sekolah, tes PPDB ini mampu meloloskan peserta didik yang berkarakter dan berkualitas. Untuk mendapatkan berbagai informasi terbaru kami silahkan follow atau invite akun media sosail kami (facebook, twitter, instagram, tiktok, google bisnisku) dengan kata kunci Al Fityan School Gowa atau melalui website resmi kami di https://.fityangowa.sch.id

2 thoughts on “TES PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU SMAIT AL-FITYAN SCHOOL GOWA T.P. 2023 / 2024”

1. Pingback: KONSULTASI PENJURUSAN SISWA ELIGIBLE KELAS XII SMAIT AL-FITYAN SCHOOL GOWA – SMAIT Al-Fityan School Gowa