Tingkatkan Kesadaran Spiritual, SMAIT Al-Fityan School Gowa Sukses Gelar Malam Bina Iman dan Taqwa (Mabit)

Gowa, 11 Agustus 2023 – Sekolah Islam Unggulan SMA Islam Terpadu Al-Fityan School Gowa menggelar acara Malam Bina Iman dan Taqwa (Mabit) pada tanggal 11-12 Agustus 2023. Kegiatan ini dibuka secara resmi oleh Kepala Sekolah, Ust. Hairil Takbir, S.Pd., Gr., dengan tujuan untuk memperkuat iman dan taqwa peserta didik melalui kegiatan pembinaan ruhiyah yang mendalam.

Dalam sambutannya, Ust. Hairil Takbir menyampaikan pentingnya kegiatan Mabit dalam proses pembinaan spiritual peserta didik. Ia mengajak seluruh peserta untuk meluruskan niat dan mengikuti kegiatan ini dengan ikhlas, semata-mata mengharapkan ridho Allah SWT. Ia juga mengungkapkan bahwa tema kegiatan kali ini adalah “Perkuat Iman dan Taqwa dengan Kesadaran Allah Melihatku”, yang mengajak peserta untuk meningkatkan kesadaran akan kehadiran Allah dalam setiap aspek kehidupan.

Agenda utama dalam Mabit ini meliputi beberapa kegiatan yang bertujuan untuk memperkuat iman dan taqwa peserta didik. Salah satu agendanya adalah menghafalkan hadis-hadis pilihan, yang merupakan bagian penting dalam penguasan ilmu keagamaan. Selain itu, peserta juga diwajibkan untuk melakukan tilawah minimal 1 juz Al-Quran, sebagai bentuk ketaatan terhadap ajaran agama. Materi Islami sesuai dengan tema kegiatan juga disampaikan kepada peserta, guna memperdalam pemahaman mereka terhadap konsep iman dan taqwa. Pemateri Ikhwan adalah ustadz Muh. Aswar, S. Pd, M. Pd sedangkan pemateri akhwat adalah ustadzah Nurfadillah Maulana, S. S. Sos, M. E

Selama Mabit, peserta juga melaksanakan ibadah shalat malam (shalat lail), yang merupakan ibadah sunnah yang sangat dianjurkan dalam agama Islam. Shalat lail dilaksanakan sebagai wujud ketulusan dalam mendekatkan diri kepada Allah, serta sebagai bentuk latihan dalam memperkuat hubungan batiniah dengan-Nya.

Kegiatan Mabit ini diharapkan dapat memberikan dampak positif dalam membentuk karakter Islami peserta didik SMAIT Al-Fityan School Gowa. Dengan melalui rangkaian kegiatan yang mendalam dan penuh makna, diharapkan para peserta dapat mengambil hikmah dan manfaat untuk diaplikasikan dalam kehidupan sehari-hari.

Acara Mabit ini menjadi bukti komitmen SMAIT Al-Fityan School Gowa dalam mendukung pembentukan generasi yang memiliki nilai-nilai spiritual yang kokoh, serta menjadikan iman dan taqwa sebagai landasan utama dalam menjalani kehidupan. Diharapkan, kegiatan semacam ini akan terus dilakukan sebagai bagian dari upaya sekolah dalam membentuk individu yang berakhlak mulia dan taat kepada agama.

Untuk mendapatkan berbagai informasi terbaru kami silahkan follow atau invite akun media sosail kami (facebook, twitter, instagram, tiktok, google bisnisku) dengan kata kunci Al Fityan School Gowa atau melalui website resmi kami di https://.fityangowa.sch.id

Info PPDB

☎️SMPIT : 082189110066