Yayasan Al Fityan Cabang Gowa adakan Sosialisasi dan Workshop Implementasi Kurikulum Merdeka Belajar Bagi Guru SDIT Al Fityan School Gowa.
Bidang Pendidikan dan SDM Yayasan Al Fityan Cabang Gowa– Sekolah Unggulan. Melaksanakan kegiatan Sosialisasi dan Workshop Implementasi Kurikulum Merdeka Belajar Bagi Guru SDIT Al Fityan School Gowa pada tanggal 06 Agustus 2022.
Workshop ini merupakan salah satu program dari Bidang Pendidikan dan SDM Yayasan Al Fityan Cabang Gowa dalam meningkatkan pemahaman guru terkait Implementasi kurikulum Merdeka sebagai bentuk fasilitasi Kemendikbudristek melalui Direktorat Jenderal Guru dan Tenaga Kependidikan yang ditujukan salah satunya kepada Ibu bapak guru dan kepala sekolah daam mempersiapkan keterlibatannya pada Kurikulum Merdeka pada tahun ini hingga kedepannya.. Peserta dari kegiatan ini yaitu seluruh guru ada di unit SDIT dengan jumlah peserta sebanyak 64 orang. Kegiatan pelatihan ini dilaksanakan di Aula Besar SDIT Al Fityan School Gowa pada pukul 08.30 sampai 16.00 Wita.
Hadir sebagai pemateri dalam pelatihan ini yaitu Bapak DR. Ayatollah Hidayat, S.Pd., M.Pd. Beliau merupakan Pengawas Bina Unit SDIT Al Fityan School Gowa. Secara keseluruhan peserta tampak sangat antusias dan terlibat aktif dalam pelatihan tersebut. Sejumlah tanya jawab dilakukan selama pelatihan terkait studi kasus yang dihadapi guru pada masing-masing kelas.
Kurikulum Merdeka merupakan kurikulum dengan pembelajaran intrakurikuler yang beragam di mana konten akan lebih optimal agar peserta didik memiliki cukup waktu untuk mendalami konsep dan menguatkan kompetensi. Dalam proses pembelajaran guru memiliki keleluasaan untuk memilih berbagai perangkat ajar sehingga pembelajaran dapat disesuaikan dengan kebutuhan belajar dan minat peserta didik. Di dalam kurikulum ini terdapat proyek untuk menguatkan pencapaian profil pelajar Pancasila. Dimana dikembangkan berdasarkan tema tertentu yang ditetapkan oleh pemerintah.
Terimakasih kepada pemateri dan segenap panitia atas partisipasinya, semoga Allah memberi kemudahan dalam setiap aktivitas sebagai pendidik dan Al Fityan School Gowa terus membangun kualitas lembaga secara profesional. Allahumma Amiin.
Untuk mengakses info lebih lanjut terkait pendafataran dan biaya masuk silahkan klik disini www.fityangowa.sch.id atau menghubungi kontak yang tersebar di flayer dan brosur PPDB kami.