Deprecated: Function Elementor\DB::is_built_with_elementor is deprecated since version 3.2.0! Use Plugin::$instance->documents->get( $post_id )->is_built_with_elementor() instead. in /home/guumithd/public_html/wp-includes/functions.php on line 5381

WORKSHOP DETEKSI DAN PENANGANAN KESULITAN BELAJAR ANAK USIA DINI

Deteksi Kesulitan Belajar Anak Usia Dini, Direktur Al-Fityan School Gowa: Kita Bantu Masalah Belajar pada Masa Pra Sekolah
GOWA, AL FITYAN SCHOOL – Bidang Pendidikan dan SDM Yayasan Yayasan Al-Fityan Cabang Gowa mengadakan Workshop Deteksi dan Penanganan Kesulitan Belajar Anak Usia Dini bagi Guru-guru TKIT Al-Fityan School Gowa di Aula Mini, pada Sabtu, 2 Desember 2023.
Pada kesempatan ini Bidang Pendidikan dan SDM Yayasan Al-Fityan Cabang bekerjasama dengan Pusat Layanan Psikologi (PLP) Fakultas Psikologi Universitas Negeri Makassar Gowa. PLP Fak. Psikologi UNM mengirim 2 Pemateri, Ibu Nurfaidah Ardis, S.Psi., M.Psi. dan Ibu Kasmayani Karim, S.Psi., M.Psi., Psikolog. Sebanyak 17 peserta dari Guru-guru TKIT Al-Fityan School Gowa, menyimak penjelasan 2 pemateri tersebut.
Ibu Nurfaidah dalam pemaparan materinya menyampaikan bahwa kondisi keterlambatan yang perlu diperhatikan sebagai tanda redfleg adalah ketidakmampuan anak mencapai milestone sesuai usianya dan mengalami hambatan dalam menjalani kegiatan jika dibandingkan kelompok usianya.
Faktor yang mempengaruhi keterlambatan perkembangan diantaranya minim stimulasi, screen time berlebih dan factor genetik/perinatal/pranatal.
” Jangan pernah percaya dengan mitos bahwa anak bisa menjadi baik dengan sendirinya, jika ada masalah keterlambatan, segera intervensi” kata Alumni Magister Psikologi Profesi Bidang Pendidikan UII itu.
Sementara itu, pemateri kedua, yang akrab dipanggil Ibu Kasma, memaparkan materi tentang jenis-jenis penanganan tumbuh kembang anak diantaranya tuntas motorik halus, motorik kasar, aspek bicara dan bahasa, aspek sosial emosi, aspek kognitif dan kemandirian.

Direktur Yayasan Al Fityan Cabang Gowa, Muhammad Fauzi Rahman Lc. dalam sambutannya menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya atas segala capaian prestasi yang ditorehkan oleh TKIT Al Fityan School Gowa.
Menurutnya, karena sekolah telah sukses membimbing anaknya yang saat ini duduk di kelas TK A.
“Hanaan anak kedua saya, yang saat ini ada di TK mengalami perkembangan yang pesat berkat usaha maksimal pendampingan dari ustadzah, masalah emosi ananda sudah teratasi dengan sangat baik” Terang mantan Kepala Sekolah SMPIT Al-Fityan School Gowa itu.
Selain itu, ia juga mengharapkan agar TKIT Al-Fityan School Gowa lebih mengedepankan aspek spiritual untuk anak didik, kata pertama yang ditekankan kepada anak didik adalah Allah sebagai Tuhan mereka.
Bidang Pendidikan dan SDM Yayasan Al-Fityan Cabang Gowa| sekolah terdekat | sekolah agama | sekolah unggulan| sekolah islami| sekolah islam unggulan|