OLIMPIADE AL-QUR’AN SDIT AL-FITYAN SCHOOL GOWA

Sekolah IslamSDIT Al-Fityan School Gowa kembali melaksanakan kegiatan Olimpiade Al-Qur’an Tahun Pelajaran 2022-2023. Kegiatan tersebut berlangsung pada tanggal 22-26 September 2022 dengan tema “ Raih Syafa’at Al-Qur’an Menuju Generasi yang Gemilang”. Kegiatan ini diikuti oleh semua peserta didik SDIT Al-Fityan yang berjumlah 664 orang. Alhamdulillah tahun ini acara dilaksanakan secara meriah dengan bertatap muka langsung dengan peserta didik.

Kegiatan Olimpiade Al-Qur’an dibuka resmi oleh Kepala Sekolah SD Islam Terpadu Al Fityan School Gowa Ustadzah Sitti Sahrah, S.Sos., S.Pd. yang bertempat di lantai 4 Aula Besar Al-Fityan. Kepala sekolah memberikan motivasi kepada peserta didik yang mengikuti kegiatan Olimpiade Al-Qur’an bahwa “Ketika kita mengahafalkan Al-Qur’an maka kelak akan memakaikan mahkota kepada orang tua kita di akhirat”.

Rangkaian acara dalam kegiatan ini meliputi lomba Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ), Musabaqah Hifzil Quran (MHQ) dan MHQ Kelas Takhassus. Tiap kelas diwakili oleh dua orang peserta dari masing-masing cabang lomba. Adapun yang tidak menjadi perwakilan lomba tersebut akan menjadi peserta lomba Ranking Satu Al-Qur’an untuk kelas III-VI dan lomba mewarnai untuk kelas I-III.

Perlombaan dimulai dengan babak penyisihan dari hari Senin sampai dengan Kamis, kemudian dilanjutkan dengan Grand Final pada hari Jumat dengan mengundang orang tua peserta Finalis pada cabang MTQ, MHQ, dan MHQ Takhassus. Pada kegiatan ini ada 39 Finalis yang berkompetisi pada Grand Final dari cabang MTQ, MHQ, dan MHQ Kelas Takhassus. Acara ini dilanjutkan dengan pengumuman juara dan motivasi untuk lebih dekat dengan Al-Qur’an oleh Direktur Yayasan Al-Fityan Cabang Gowa Ustadz Muhammad Fauzi Rahman, Lc. Selanjutny, acara ditutup langsung oleh Kepala Sekolah SDIT Al-Fityan School Gowa.

Harapannya melalui kegiatan ini dapat dijadikan momentum awal bagi peserta didik SDIT Al-Fityan School Gowa untuk membiasakan diri dalam membaca dan menghafal Al-Qur’an yang insyaallah akan selalu diimplementasikan pada kehidupan sehari hari serta menjadikan Al-Qur’an sebagai bacaan utama yang menyenangkan dibandingkan buku-buku yang lainnya.

Untuk mengakses info lebih lanjut terkait pendafataran dan biaya masuk silakan klik di sini www.fityangowa.sch.id atau menghubungi kontak yang tersebar di flayer dan brosur PPDB kami.
Hormat Kami,
sekolah unggulan| sekolah Islami| sekolah Islam unggulan|