KEMAH PERSAHABATAN TINGKAT PENGGALANG! GUGUSDEPAN 01.163-01.164 PANGKALAN SDIT AL FITYAN GOWA MERAIH JUARA 1 DALAM LOMBA PENTAS SENI GABUNGAN TINGKAT SD

Sekolah Islam  Gugus depan 01.163-01.164 yang berpangkalan di SDIT Al Fityan Gowa mengutus 2 tim putra dan 2 tim putri pada Kemah Persahabatan Tahun 2023 Kwarran Somba Opu, Kabupaten Gowa. Kemah Persahabatan merupakan salah satu bentuk pertemuan penggalang tingkat kecamatan yang diadakan setahun sekali dalam rangka memperingati hari lahir gerakan pramuka Indonesia, 14 Agustus. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Ahad – Rabu, 13 – 16 Agustus 2023 di Lapangan Yayasan Pendidikan GUPPI, Samata, Kabupaten Gowa.

SD Islam

Kegiatan pertama, peserta dibantu pembina membangun tenda di tapak perkemahan yang dibagikan secara acak. Mereka lalu melakukan pengenalan lokasi dan persiapan uoacara pembukaan. Keesokan hari, tepat pada tanggal 14 Agustus 2023 dilakukan upacara peringatan Hari Pramuka ke 62 sekaligus pembukaan giat perkemahan. Sore hari dilaksanakan kegiatan karnaval dan malam hari dilakukan kegiatan pentas seni.

Sekolah Islami SDIT Al-Fityan School Gowa Hari selanjutnya, dilaksanakan kegiatan Scout Education yakni belajar sandi, LKBB, semaphore, dan tali temali. Siang hari, diadakan lomba tingkat SMP yakni pioneering. Malam hari dilanjutkan pentas seni bagi kontingen yang belum tampil.

Keesokan harinya, diadakan upacara penutupan sekaligus pengumuman hasil lomba. Alhamdulillah, gugus depan 01.163-01.164 pangkalan SDIT Al-Fityan Gowa meraih juara 1 dalam lomba pentas seni gabungan tingkat SD. Pentas yang ditampilkan berupa parade semaphore, puisi kebangsaan, dan silat.

Semoga segala program yang diupayakan menjadikan SDIT Al-Fityan School Gowa selalu unggul, terdepan dan siap menghadapi tantangan zaman.
Untuk mengakses info lebih lanjut terkait pendafataran dan biaya masuk silakan klik di sini www.fityangowa.sch.id atau menghubungi kontak yang tersebar di flayer dan brosur PPDB kami.
Hormat Kami,
sekolah unggulan| sekolah Islami| sekolah Islam unggulan|