MELANGKAH BERSAMA DALAM IKATAN SOLIDARITAS MUSLIM,SDIT AL-FITYAN SCHOOL GOWA MENYEMARAKKAN PERINGATAN HUT NEGARA KUWAIT

Sekolah Islam SDIT Islam Terpadu Al-Fityan melaksanakan Peringatan Hari Ulang Tahun Negara Kuwait pada tanggal 22 Februari 2024. Kegiatan dilaksanakan di kelas masing-masing serta di aula besar ABU BAKAR dan diikuti oleh peserta didik SDIT Al-Fityan mulai dari level 1 sampai level 5, adapun tema pada kegiatan ini yaitu “ MELANGKAH BERSAMA DALAM SOLIDARITAS MUSLIM “.

Sekolah IslamiSDIT Al-Fityan School Gowa Kegiatan ini di awalidengan upacara peringatan HUT Negara Kuwait yang bertempat di lapangan Al-Fityan School Gowa dan di buka oleh Ustadz Fauzi Rahman, Lc. selaku Direktur yayasan Al Fityan School Gowa. Dalam sambutannya beliau menyampaikan “Sejarah negara Kuwait dari pembebasan hingga kemerdekaannya”.
Kegiatan HUT Negara Kuwait ini dilaksanakan dengan mengadakan lomba per level mulai dari level satu sampai dengan level lima dan lebih memberikan kebebasan kepada peserta didik untuk berkreasi melaui gambar dan mewarnai serta membuat kartu ucapan atas Hari Ulang Tahun Negara Kuwait sehingga dapat menggali bakat kreatifitas peserta didik. Pada level satu sampai level empat diadakan kegiatan menggambar dan mewarnai, kegiatan menggambar dan mewarnai ini dapat melatih peserta didik untuk dapat membantu meningkatkan kinerja otot peserta didik sekaligus mengembangkan kemampuan motorik peserta didik serta dapat meningkatkan konsentrasi peserta didik untuk tetap fokus pada pekerjaan yang dilakukanya meskipun banyak ativitas lain yang terjadi di sekelilingnya. Untuk level lima peserta didik diberikan tantangan untuk membuat kartu ucapan HUT Negara Kuwait secara menarik dan kreatif.

SD ISLAM

Lomba ini bertujuan untuk melatih peserta didik untuk berpikir secara kraetif dengan mengandalkan diri sendiri tanpa bergantung pada orang lain dan belajar menyampaikan sesuatu dari hati sendiri serta meningkatkan rasa persaudaraan antar manusia karena memperingati hari kemerdekaan saudara kita yang ada di kuwait.

Semoga segala program yang diupayakan menjadikan SDIT Al-Fityan School Gowa selalu unggul, terdepan dan siap menghadapi tantangan zaman.
Untuk mengakses info lebih lanjut terkait pendafataran dan biaya masuk silakan klik di sini www.fityangowa.sch.id atau menghubungi kontak yang tersebar di flayer dan brosur PPDB kami.
Hormat Kami,
sekolah unggulan| sekolah Islami| sekolah Islam unggulan|