MENGAKHIRI PROSES PEMBELAJARAN SEMESTER GANJIL, SDIT AL-FITYAN SCHOOL GOWA MELAKSANAKAN PENILAIAN AKHIR SEMESTER (PAS) DAN ASSESMENT SUMATIF AKHIR SEMESTER GANJIL (ASAS)

Sekolah Islam GOWA, AL-FITYAN SCHOOL, SDIT Al-Fityan School Gowa melakukan kegiatan Penialaian Akhir Semester (PAS) serta Sumatif Akhir Semester (SAS) mengangkat tema ”Nilai terbaik adalah yang terbentuk dalam doa, usaha, dan kejujuran”. Peserta didik level atas (Kelas 4-5) melaksanakan Penilaian akhir semester dan sumatif akhir semester menggunakan Computer Based Test (CBT) dimana sistem pelaksanaan ujian dengan menggunakan komputer/HP sebagai media ujiannya yang mana Al-Fityan School Gowa sudah memiliki aplikasi khusus untuk kegiatan pembelajaran maupun evaluasi yang menggunakan teknologi yang sering di sebut AFDAL (Al-Fityan Digital Learning). Sedangkan peserta didik level bawah (Kelas 1-3) pelaksanaannya masih menggunakan sistem ujian berbasis kertas atau Paper Based Test (PBT). Kegiatan ini dilaksanakan mulai tanggal 11 Desember sampai tanggal 19 Desember 2023 yang diikuti oleh 679 orang peserta didik mulai dari level I – VI SDIT Al-Fityan School Gowa dan alhamdulillah berjalan dengan lancar dan tertib.

Sekolah IslamiSDIT Al-Fityan School Gowa  PAS dan ASAS ini merupakan evaluasi terhadap proses pembelajaran yang diadakan pada akhir semester untuk mengetahui pencapaian KBM (Kriteria Belajar Minimal) dan KKTP (Kriteria Ketuntasan Tujuan Pembelajaran) dari KD (kompetensi dasar) dan CP (capaian pembelajaran) yang telah disusun dalam program semester.

SD ISLAM

Mengetahui pencapaian KBM dan KKTP secara menyeluruh akan sulit dicapai karena berbagai macam kendala, antara lain perbedaan program masing-masing guru bidang studi dan jumlah jam yang berbeda-beda. Dengan adanya kegiatan evaluasi ini maka kita dapat mengetahui pencapaian KBM dan KKTP dengan menyeluruh. Selain itu, kegiatan ini dapat memberi motivasi peserta didik untuk belajar lebih giat lagi.
Tema dari kegiatan ini adalah ”Nilai terbaik adalah yang terbentuk dalam doa, usaha, dan kejujuran”. Peserta didik level atas (Kelas 4-5) melaksanakan Penilaian akhir semester dan sumatif akhir semester menggunakan Computer Based Test (CBT) dimana sistem pelaksanaan ujian dengan menggunakan komputer/HP sebagai media ujiannya yang mana Al-Fityan School Gowa sudah memiliki aplikasi khusus untuk kegiatan pembelajaran maupun evaluasi yang menggunakan teknologi yang sering di sebut AFDAL (Al-Fityan Digital Learning). Sedangkan peserta didik level bawah (Kelas 1-3) pelaksanaannya masih menggunakan sistem ujian berbasis kertas atau Paper Based Test (PBT).
Alhamdulillah kegiatan ini dilaksanakan selama sepekan yang diikuti oleh 679 orang peserta didik mulai dari level I – VI SDIT Al-Fityan School Gowa dan berjalan dengan lancar dan tertib.
Pesan Khusus/Tujuan Acara :
“Mengevaluasi pembelajaran selama semester ganjil untuk mengetahui capaian kompetensi dari peserta didik”
Pernak-Pernik Acara :
Spanduk, Komputer/HP, lembar soal PAT, berta acara, absen siswa dan panitia.

Semoga segala program yang diupayakan menjadikan SDIT Al-Fityan School Gowa selalu unggul, terdepan dan siap menghadapi tantangan zaman.
Untuk mengakses info lebih lanjut terkait pendafataran dan biaya masuk silakan klik di sini www.fityangowa.sch.id atau menghubungi kontak yang tersebar di flayer dan brosur PPDB kami.
Hormat Kami,
sekolah unggulan| sekolah Islami| sekolah Islam unggulan|